以微笑的作文300字
微笑是世界最美丽的表情,它像一束光,在沮丧失意时,给人以安慰;在彷徨无助时,给人以温暖!
傍晚,剩下的一缕金光只有那微弱的一丝光,却被那黑暗而又无星的黑夜大口大口吞噬着。街上十分地静,几辆车在路上飞速地奔驰着。
我从培训班放学,默默地踏上那熟悉的回家路。在昏黄的路灯下,一会儿,我开始感到迷茫无助。刚走不到一半路程,“轰隆隆——”一声雷响,我加快了脚步,可是已经太迟了,倾盆大雨阻止了我回家,我只能和路人一起躲在屋檐下。可十几分钟过去了,雨势还不减,我只能冒雨回家。我顶着书包,小跑一会儿,一个妇女叫住了我:“小姑娘,别跑了,我这儿有伞,我送你回去吧!”我回头一看,只见一个长相普通的妇女站在我面前,令我印象深刻的是她那温暖的微笑。刹那间,我内心的冰冷和迷茫无助全都被温暖代替了。
一路上,我们边走边说。她告诉我,她的女儿去上大学了,很少回家,我很像她的女儿,我抬头看她嘴角还带着微笑,我的嘴角也禁不住上扬,直到我到家为止,她还一直在微笑,我向她挥手告别,心里还暖烘烘的。
微笑给人一种甜蜜而又温暖的滋味。那天的大雨我忘不了。那个妇女我忘不了,她那一路的微笑我更忘不了!