蒙山作文300字
我的家乡在山东省临沂市,那里的美景可不少。我最喜欢的地方是蒙山,蒙山在临沂的西北部,高达1156米,是山东第二高峰。
春天,蒙山上的树伸出嫩绿的“手臂”,“手臂”上长着小小的叶子跟它作伴。远远望去,一大片桃花,仿佛是小姑娘的舞裙绽开在枝头。而梨花“兄弟”挤在一起像是一朵朵奇形怪状的白云。
夏天,树林一片碧绿。瀑布从山顶流下来,那是仙女在天上用银线织的银布。蒙山水库更不用说了,白云、蓝天和高山全都照在了“镜子”上。这时候,桃子成熟了,一个个粉粉的脸蛋,非常惹人喜爱。
秋天,枫叶喝醉了酒,而其它树的叶子变成了深浅不一的黄色,松树显得更加翠绿。苹果笑红了脸,梨子晒黄了皮肤,石榴跟小灯笼似的挂在树上。
冬天,树上光秃秃的,但因为雪在上面结了冰,树上就像开了花一样美丽。
我的家乡,美丽的蒙山,我就像走进了仙境,我多么想再走进去!