蒙山作文300字
炎热的夏天在知了的悲鸣中悄然离去,秋姑娘披金戴银的款款而至。她走过的地方,都会现出一片五彩缤纷,硕果累累的繁荣景象。
我们的家乡蒙山,就是被秋姑娘装扮的富丽堂皇。不信你就往那山上看,全身长满刺的栗子,从它的刺壳里探出了半个小脑袋,着急的想看看这喧闹的世界;金黄的柿子,像一盏盏黄灯笼,挂满枝头,等着人们去采摘;晶莹的葡萄在阳光下闪闪发光,仿佛一串串紫色的珍珠;熟透了的苹果有的在枝头笑红了脸,有的在稍稍泛黄的叶子下捉迷藏,有的三三两两的挤在一起在说悄悄话;可爱的鸭梨,胖嘟嘟的活像小娃娃,风一吹,在枝叶间来来回回的荡起了秋千;更有那一树树的山楂,活像红玛瑙,令人垂涎欲滴。
在这满山遍野的果树下,花生更显得羞涩一些,它不像其他的果子那样在枝头摆弄风姿,而是把累累的果实藏在地下,等到人们把它挖出来的那天,才给人以惊喜。再看那勤劳收获的人们,个个脸上挂满了丰收的喜悦。感谢秋姑娘送来的硕果累累,感谢大自然赋予我们的万象更新,更感谢勤劳善良的人们。