蒙山作文300字
沂山,它有小泰山的称呼,属国家级森林公园。今天,妈妈就开车带我们去沂山游玩。
在沂山脚下,我们看到宽阔的马路变成了狭窄的山路,蜿蜒曲折,像一根细细的丝绸。我和弟弟像奔腾的骏马,兴致勃勃地奔向山去。登山时,路边茂盛的森林像给我们撑起巨大的遮阳伞。路两边草十分茂密,像一块巨大的绿地毯。五颜六色的野花在绿毯上分外美丽!
我们又走了几十分钟身旁的水声渐渐大了起来,一道薄薄的水帘高挂在十几米的崖壁上,看来这就是百丈崖了,虽然远远不够百丈,但我觉得艺术是可以夸张的。又经过了几小时的山间小路,我们就到了百丈崖的下面了,仰观瀑布气势磅礴是山,而不是水,水流俯冲30米多就散漫成雾状,黑色的崖壁罩着银纱,很美!
啊!我们终于到山顶了。我和弟弟趁大人不注意,偷偷来到小溪边。突然我看到了一群小鱼在嬉戏,就告诉弟弟一起向水里扔小石子,小鱼们胆真小,被几颗小石子一吓就快速的游走了。
沂蒙山名人辈出,是齐文化的代表和翘楚就名人出量而言,沂蒙地区稳坐头把交椅。沂蒙山是一个人文地概念,指的是沂蒙山沂水为地域标志的革命老区沂蒙山区,这里是著名的红色旅游胜地!我爱沂蒙山,我们都体会到了亲近大自然的快乐。