鹰的作文300字
鹰的声音并不好听,像小孩子过年时玩的冲天炮,“异——”的一声,以高昂的姿态开头,到渐渐没了声儿,那振奋人心的声音,飞过高山,飞过丛林,飞过稻田,停歇在了某一处高枝上,傲然挺立在风雨之中。
很短,很快,正如它的飞行速度,正如它的性格与风格——雷厉风行,从不拖泥带水。
鹰生来就遭受了一场劫难。在它年幼时,它的父母为了锻炼出最强大的鹰,使它能在这物竞天择的冷酷的大自然中生存下去,会在雏鹰几个月大的时候,将它们推下悬崖,能飞起来的,以后就自己活下去,还不敢飞的就只能摔死。之后,鹰就独来独往的生活。
鹰的叫声其实并不优美,总是一阵高昂的单调的“异——”,再无其他。但叫声,是用生命换来的,格外地振奋人心。见过那鹰盘旋于天际,呐喊于湛蓝的幕布上的人不禁感叹:“这才是强者啊!”
我们何尝不是鹰?等待的只是一个机会,一个呐喊于天际的机会。人生不就像从雏鹰蜕变成雄鹰的过程吗?相安无事地过着童年,在明白了物竞天择的少年时代,我们如同跌落悬崖,从此,眼里再无天真、童趣、幼稚……此时的我们,正在养精蓄锐,待一飞冲天之际,我们要呐喊,要翱翔于天际之上……