猫头鹰作文
傍晚,我坐在树林旁乘凉。突然,一道黑影一掠而过,落在一棵树上。噢,原来是一只猫头鹰。我摄手摄脚地走过去,想看个究竟。
猫头鹰像猫一样大小,全身黑色,两张扇子一般的翅膀紧包着身体。猫头鹰的脸长得特别像猫,两只眼睛像玻璃球一样又大又圆,警惕地注视着远方。它的嘴像鹰的嘴一样呈弯状,锋利无比,是捕捉害虫的主要武器。我想捉住这只猫头鹰,就试着往树上爬。突然,一只手抓住了我的胳膊,我怎么也挣脱不掉。我回过头来一看,才明白,原来是我的邻居王爷爷。他老人家说:“轶强呀,你干么没事捉猫头鹰呢?你不知道猫头鹰是益鸟!”听到王爷爷的话,我惭愧地低下了头。王爷爷又说:“轶强,你做错事知道改就是好孩子,你看那只猫头鹰睁大眼睛,正在寻找稻田里的田鼠。”我连忙转过身子一看,果然那只猫头鹰眼睛瞪得大大的,四处寻找着什么。突然,猫头鹰从树上像离弦的箭一样直冲过去。我也向猫头鹰飞的方向望去,只见它用两只钢钩一样的爪子抓住一只田鼠,又飞回到树上,撕咬着吃掉。
我正看得出神,王爷爷又对我说:“你看到了吧,它一年要吃掉上百只田鼠,为国家鼠口夺粮500多斤,猫头鹰是人类的好朋友,我们应该好好地保护它。”我说:“王爷爷,您说得对,我今后一定要好好地保护猫头鹰。”