猫头鹰作文
在一片大森林里,住着幸福的猫头鹰一家。他们和动物邻居们相处和睦,生活得无忧无虑。这天,猫头鹰之家竟传出了小猫头鹰的哭声“呜呜……”声音响彻了森林的天空。
小猴听见了,自言自语地说:“是谁哭得这么大声?这么伤心呢?”小猴一边想一边向哭声走去。原来是小猫头鹰宝宝啊!于是,小猴问:“出什么事了?是不是饿了?”小猴不管三七二十一就把香蕉给塞进了小猫头鹰宝宝的嘴里,小猫头鹰把香蕉给吐了出来。小猴没办法让小猫头鹰不哭,急得抓耳挠腮。
这个时候,小白兔蹦蹦跳跳地来到了小猫头鹰身边,跟小猫头鹰说:“要不要玩游戏,我们玩个非常有趣的游戏吧!你一定会喜欢的。”小猫头鹰觉得很好奇,到底是什么游戏呢?暂时停止了哭声。可是,玩了没多久,小猫头鹰又继续哭了起来。
熊猫跑了过来,笑着对小猫头鹰说:“我给你唱首歌吧!”说完,就对着小猫头鹰唱起了歌。小猫头鹰听后,哭得更厉害了,声音也更大了。
正当大家都束手无策的时候,猫头鹰妈妈叼着几条虫子飞回来了。小猫头鹰看见自己妈妈回来了,它赶紧扑腾着翅膀飞向妈妈。妈妈一边轻轻地拍着小宝宝,一边问:“你这个挑剔的小淘气鬼,又哭了吧?出什么事了?”动物们也好奇地听着。
小猫头鹰停止了哭声,说:“我醒来没看见妈妈,以为妈妈不要我了,我想妈妈了。”动物们听了都哭笑不得。妈妈笑着说:“傻孩子,妈妈去找食物了呀!怎么会不要你了呢?”