猫头鹰作文
没有被爱注满的孩子,是令人疼惜的!藉由孵育猫头鹰的过程中,两个孩子找到了生命的意义,更体会“爱”的本义。
不曾在“家庭”间流浪的人,很难想象一个孩子每隔半年就被迫要换一个寄养家庭,他会如何适应?当一个孩子不停的修正─最难过的事,想着就会让我们心疼。故事 中的男主角正是如此,留离颠沛的生活,让他没有归属感,不停转换学校让他口吃、学习障碍,弱势的身世让他屡遭欺负,幸亏这次他遇到一个爱他、了解他的寄养 妈妈,因为捡到一个蛋,在和班上一个身材瘦小却跳级的女生,共同孵育蛋的过程中,他们的命运产生了微妙的变化!虽然最后猫头鹰死了,但是孩子却感受到被了解被尊重。
这不是一本说明猫头鹰生态的书,如同每一本桃莉写的作品,帮助我们理解这些弱势孩子,他们的遭遇,他们的心情故事。这些孩子要的不多,是一丁点理解、用不放弃的爱与信赖,或许环境的因素非他们能掌控,但是他们要的不多,给他们成功的机会他们也能开创一片天!
我们必须接受生命的挑战,这是无法选择的。我们唯一拥有的选择是,当事情发生时我们用好的或坏的态度看待我们自己。虽然死亡是无法选择,但我们可以选择接下来要怎么做。
失去的意义在于让我们懂得珍惜;懂得如何从中得到。带着如此的态度前进,才能彩绘出愈加璀璨的人生。