猫头鹰作文
一只猫头鹰总是在黑夜活动,一天夜里,猫头鹰想:人们总在夜里睡觉,那在白天里人们会做什么呢?于是,猫头鹰准备去看看城市。
猫头鹰飞呀飞,飞到城市里,它看见一间破旧的房子,便住了进去,等待天亮。
天渐渐亮了,猫头鹰发现这间房子的屋顶有一个破洞,它飞上去,把一个脑袋露在房子外面。这样,人们就不会发现它了!
猫头鹰看见马路上人来人往,忽然,一只猫吸引了猫头鹰的眼球。一只猫正在用爪子玩一个皮球,猫头鹰想:这个东西怎么这么像我呀?那圆圆的东西又是什么呢?“哈哈!我知道了,那也是一只猫头鹰,它在捉老鼠,它一定是捉不住老鼠了,我去帮帮它。”
猫头鹰一下子飞了下去,抓住皮球,“啪!”皮球破了,人们都惊奇地望着猫头鹰,猫头鹰害怕地低下了头,想:我死定了,人们都叫猫头鹰“不祥之鸟”,他们一定会把我杀了的!
可情况并没有猫头鹰想得那么糟糕。
一个小女孩指着猫头鹰说:“多可爱的猫头鹰呀!”猫头鹰抬起头给了小女孩一个感激的眼神,“多漂亮的黄眼睛呀!”一位女士说,“我从来没见过这么可爱的东西。”“它一定很会捉老鼠。”……人们小声议论着。
“可爱的猫头鹰,你愿意为我的工厂看门吗?”一个善良的男人说道。“愿意!”猫头鹰叫道。
从此,猫头鹰每天都在工厂工作,它十分敬业,从不偷懒,得到了更多人的喜爱。