猫头鹰作文
我从小就对鸟感兴趣,特别是那些珍贵的鸟。当爸爸打电话告诉我,他要买回一只猫头鹰为我补补身子时,我既高兴又难过。
见到它时,它被绳子绑着脚,缩着身子,躲在一个角落里,眼睛直勾勾地望着我,好像在向我求饶。它的样子显得很可怜。
是啊,它马上就要变成我们的口中餐,永远不能回到家了,永远也不能让爸爸妈妈再爱一次了。想到这里,我便心软了,想放了它。我把我的想法告诉了妈妈,可妈妈不同意,说:“太浪费钱了,猫头鹰肉吃了不但能治病,还对身体有营养”。我对妈妈说:“我们与猫头鹰是生活在同一个家园里,大家应该是好朋友,要和睦相处,更不能伤害它们,哪怕是一只也不行,据说,一只猫头鹰一个夏季能吃1000只田鼠,一只田鼠一个夏季会糟蹋1千克粮食,那么,一只猫头鹰一个夏季能保护一吨粮食呢!
何况她的妈妈肯定在焦急地等她回家,如果我丢失了,您会着急吗?”妈妈被我的话感动了,同意放了它。由于猫头鹰白天视力不好,为防止再被人捕住,我们决定晚上去放它。 第二天晚上,我和爸爸来到城东的蒙冈岭,到了一个有树木的地方,爸爸小心地解开了缚住它的绳子。附近的许多游客听说这事都围了上来,说这是一件有意义的事。爸爸就要放了。和它相处了两天,现在还真有点舍不得。爸爸向前方一托,猫头鹰就展开翅膀飞起来,越飞越远了。望着它离去的身影,我默默地为它祈祷,祝福它能够从此平安,并健康地成长。