猫头鹰作文
在黄金周里,我并没有去旅游,妈妈说没有钱。其实,我们留下来其实是回外婆家帮舅舅种树。
我回家目的是与表哥玩,但我们也上山去。我山坡上,我心血来潮,想做个鸟窝,于是抓起旁边的松针立马做了起来。
好不容易才把窝做好,但找不到放窝的好地方,最终,我锁定了一个树洞。我走过去,望进树洞的时候,不禁吓了一跳,一只熟睡的猫头鹰正趴在四只小猫头鹰的身子上,一只小猫头鹰好奇地看着我,不停地叫。
我兴奋地对表哥喊:“表哥,这里有一只猫头鹰!!!”
表哥与舅舅闻声赶来,他们朝洞里看看,然后说:“真的是。”到了准备回家的时候,我们抓住它,然后拿回家去。几只小的也被放到木桶里带回家里。在家里,我们拿着菜来喂小的,看看它们吃不吃。我们先给一只吃,我们拿菜碰碰它,它马上张开嘴巴。咬着菜,几口就吞下去了。其它几只也是如此,于是,我不停地搬出菜,直到它们吃饱才停下来。
母的由表哥照顾,他叫我去跟他一下。我不知道他会干什么,但我想应该是喂食吧。果然,他来到小溪旁,不费劲地就抓了几只青蛙,猫头鹰一下子吃饱了。
晚上,我们觉得没有意思,就把猫头鹰放了,开始大的还在,但一下子又不见了。第二天,我们把小猫头鹰喂饱后放回窝中,但是母的还是不见。我们不理,留着它们在那里。第二天,我们上山去后惊喜地发现,大猫头鹰又回来了。
我想,鸟还是属于大自然的好。