猫头鹰作文
记得我在读“十万个为什么”时,有这么一个段落引起了我的注意:猫头鹰不管在什么情况下,都见鼠就杀,那是因为猫头鹰身体内有一种叫“厌鼠素”的激素,这个厌鼠素可是大大地帮助了猫头鹰,使它成了动物界的“英雄”呢!读到这,我想,如果我也能发明类似厌鼠素的激素,那有多好呀!
我们在夏天时都被蚊虫叮咬,即使家里安了纱窗,可还是有比纱窗孔还小的虫费劲来。如果我们可以发明一种厌蚊子素,不就解决问题了吗?我们还可以把厌蚊子素放进一个笔筒里,这样还可以一物两用呢!再放笔筒里,这样还可以一物两用呢!再在笔筒上装个开关,没有了厌蚊子素,按一下这个开关笔筒里就又有了激素。可是你们也许会问,厌蚊子素对人体有没有伤害呢?当然不会,我们还可以把厌蚊子素滴上药水,它是万能药水。可别小看这几滴药水,它们可以把厌蚊子素变成各种各样的清香味道,花味,草香,让你在学习,休息中舒适不已,干劲大涨。它还可以把厌蚊子素提升成厌虫素,所有进入你房间的虫子痛痛死光。可是虫子掉的房子里到处都是也不是办法呀!这还不简单?把笔筒里装个吸盘,虫子往下掉的同时,被吸进吸盘里,这就方便了。你只需要一个月把吸盘取出来一次,把虫子倒掉就行了。也许科技发达后,还会有更多功能女呢!
想象是美好的,但不能光说不做,我要好好学习,争取以后能发明出这种“厌蚊子小笔筒”。