猫头鹰作文400字
“鸟王国”里居住着许许多多的鸟儿们,为了让小鸟们更好的接受教育,鸟王国的王后办了一所“快乐育英学校”,小鸟们都在那儿上学。可小鸟们常常贪玩,不肯认真学习,结果,有一天被老师关在学校里,中午不准回家吃饭。父母们只好去学校为自己的孩子送饭。
猫头鹰妈妈在送饭的路上碰到了鹧鸪妈妈。鹧鸪妈妈忙问:“猫头鹰大婶,你现在上哪儿去呀?”“去学校给孩子送饭。”猫头鹰妈妈回答说。“亲爱的朋友,”鹧鸪妈妈说,“麻烦你把这块面包也带上,捎给我的孩子吧!”猫头鹰妈妈面露难色地说“可是我不认识你的孩子呀!”鹧鸪妈妈骄傲的回答“没关系,她是学校里最漂亮的学生,你一眼就能认出来的。”
猫头鹰妈妈急急忙忙地来到学校,把面包交给自己的孩子后,睁大眼睛,在学校里寻找最漂亮的学生……然而,猫头鹰妈妈看了半天,总觉得没有一只小鸟儿长得比她的孩子更漂亮。
从学校回来后,猫头鹰妈妈把面包还给了鹧鸪妈妈,很过意不去地说:“朋友,实在对不起,请把你的面包拿回去吧,因为我在学校里并没有看到比我的孩子更漂亮的孩子了!”