猫头鹰作文400字
夜深了,森林里静悄悄的,小鸟乐乐进入了甜美的梦乡。忽然,一条凶恶的大蛇从树丛里冒出来,往小鸟乐乐睡觉的那棵树爬去。
猫头鹰可是森林里的火眼金睛,它的双眼像萤火虫一样一闪一闪的,这一幕正好被它看见了。于是,猫头鹰立刻飞过去,想把乐乐摇醒。但是乐乐睡得正香,猫头鹰又摇又叫,乐乐还是没有起来。它便决定自己来和大蛇搏斗。
猫头鹰为了自己有更多的时间找武器,它把一只鸟形状的塑料玩具放大离蛇不远的地方。笨蛇将这个鸟形状的玩具当做真鸟,一口咬了下去。只听嚓的一声,玩具坏了,蛇疼得在地上直打滚。猫头鹰见了,连忙到别处找小石子当武器了,不一会儿,它就找来了好多石子。它见蛇还躺在地上动弹不得,就往下扔石子,石子越来越大,越来越多。蛇疑惑不解,天上什么时候下起这了石头雨来了?它抬头一看,原来是猫头鹰在往下扔石子。猫头鹰说:谁让你不存好心的?就是下场。
这时,天渐渐亮了。乐乐睡醒了。猫头鹰把昨晚的事情告诉了乐乐。乐乐感激地说:谢谢你救了我,你真勇敢。
从此,它俩成了好朋友。