猫头鹰作文400字
我呆呆地站在那里,凝视着小小的墓碑,泪水禁不住流了下来,因为这里长眠着我心爱的宠物——猫头鹰。
去年夏天,我二伯抓到了一只还不会飞的小猫头鹰,我看到了,双脚就像生了根,怎么也不愿走开了。二伯看我这么喜欢便把它送给了我。这猫头鹰可爱极了,浑身长着灰色的羽毛,毛茸茸的脸上镶嵌着宝石般的眼睛。我找出一个鞋盒,在里面放了一些干草,为猫头鹰做了个简陋的小窝,轻轻把它放进窝里。刚开始它好像非常害怕,竖起了全身的羽毛,好像我是一个可怕的敌人。过了一会儿,它发现我并没有伤害它,便不再向我了。
第二天,我拿了食物来喂猫头鹰。它一见我靠近了,马上拍着翅膀逃到了桌子下。我见它还是害怕我,便把食物放在地上,跑到门后悄悄地看着。猫头鹰警惕地望了望四周,发现没有人,便悄悄地跳了出来,又警惕地看了看四周,才吃了起来,边吃边不时地抬起头看看。
就这样,日子一天一天过去了,我和猫头鹰渐渐熟悉了。只要我朝它咕咕一叫,它便向我跳过来。可是,好景不长。有一天,猫头鹰正在享受着它的美食,一条狗悄悄冲了上去,死死咬住它的脖子。我连忙上前阻止,可为时已晚,猫头鹰已经断了气。我心如刀绞,泪水不住地流。后来,我在屋后的地里挖了个小小的坑,让它安眠在这里。
晚上,我做了个美妙的梦,梦到猫头鹰在美丽的天堂里快乐地飞翔……