猫头鹰作文400字
星期五,我回到家,发现墙上挂着一只鸟笼,便往笼子里看了看,里面有一只猫头鹰,我很奇怪,现在我们这里,猫头鹰已经看不见了,哪来的猫头鹰。我问过妈妈后才知道,原来是阿姨的父亲去树林里抓的,妈妈看见了,便要来的,想让我见识一下活的猫头鹰。吃完晚饭,我突然想起了那只关在笼子里的猫头鹰吃什么,于是我便问妈妈,妈妈说:“它在树林里专门捕老鼠,吃老鼠,但是我们现在没有老鼠,所以我们喂它吃生猪肉或生牛肉。”我刚刚听妈妈说完,便拿来生的猪肉,来到鸟笼前,把肉放在食盆里,再把水盆里的水倒掉,换上清水。
晚上,我洗澡的时候,因为要拿东西,所以,经常在笼子前走过来走过去的,它见了,羽毛便竖起来了,整个头圆圆的,原来竖起来的耳朵不见了,它一个颈的在笼子里扑腾来扑腾去的,好像很紧张的样子。
第二天,上网查过资料后才知道,猫头鹰是国家一级保护动物,我准备把这只猫头鹰放回大自然,但是,现在我还没有找到机会,去树林放生。