猫头鹰作文400字
大家都看过《西游记》吧?我特别羡慕里面的齐天大圣,孙悟空,他能七十二变,想变成什么就变成什么。我想:假如我会变,我要变成捕鼠能手——猫头鹰,帮农民伯伯捉破坏庄稼的田鼠。有一天晚上,我发现自己真的变成了一只猫头鹰。我张开翅膀,在浩翰的天空中自由自在地飞翔。
我飞到一位农民伯伯的家门口旁边的一棵大树上。我正欣赏着大自然的风景,突然,我听见一声“吱吱”,我猛地回头,原来是一只田鼠窜到了那位农民伯伯的稻田里,探着头正在那儿东张西望。我想:农民伯伯每天这么辛苦,绝不能让田鼠把田地给破坏了。于是我大叫一声,张开翅膀,俯冲下去,伸出锋利的爪子想把田鼠抓住。但狡猾的田鼠立马反应过来,迅速地躲进一片茂密的草丛中。我在草丛上方不断盘旋,眼睛一直盯着草丛,等待着田鼠再次出现。终于,田鼠悄悄地把头露出草面呼吸,尽管它这样机灵,还是难以逃脱我锐利的眼睛。我像箭一样飞过去,准确无误地抓住了它。
“跟我斗,你还嫩了点,我想抓住你,简直是张飞吃豆芽,小菜一碟!”正当我得意洋洋的时候,“丁零零”,闹钟响了。哦!原来是一场梦。
虽然我不会七十二变,但我一定会尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人。