猫头鹰作文400字
从前,有两只猫头鹰,一只叫塞里,一只叫索伦,他们还不会飞,那只叫塞里的猫头鹰很骄傲。“你敢和我比赛吗?”塞里骄傲的说,“比什么?”索伦问“当然是比飞翔了。”塞里说,“可是我们还不会飞呀。”索伦说,“没事的”塞里说“好吧”索伦说。他们就从最简单的跳树枝开始,虽然很简单,他们也很害怕,跳着跳着他们俩一不小心从树上摔了下来,被一群叫独立者的猫头鹰抓走了,他们要选出猫头鹰精英,打败保卫者猫头鹰。塞里变成了独立者的精英。索伦被派去捡垃圾,趁着白天,那只猫头鹰告诉了索伦被逼才跟着独立者的也告诉了索伦他叫波比。波比要教索伦飞翔,可是索伦还没学会飞翔,就被独立者的人发现了,那时候塞里也跟来了,波比挡住独立着的人说:“快走,去天空之海,找 到保卫者之树只有保卫者才能打败独立者!”说完他就被独立者给杀死了,索伦发现前面是悬崖,索伦犹豫了一下,勇敢的飞了起来,飞过了悬崖索伦遇到了很多人给他指路,最后他找到了保卫者之树,战胜了独立者。其中塞里和索伦打仗的时候塞里翅膀断了掉进了火海里。
这个故事讲的意思是:以后人人都要做个谦虚的人。做骄傲的人最后就像这个故事里的塞里一样。