猫头鹰作文400字
每晚临睡前半个小时,是妈妈跟我固定的读书时光。昨天晚上,妈妈去学校启家长会了,我一集体躺在床上看《动物百科常识》,书面先容了很多我从未据说过的动物趣事,太难看了。
望到猫头鹰的内容时,妈妈归来了我没了个题考妈妈:“妈妈,你晓得猫头鹰睡觉有什么特别的处所?”妈妈猜来猜往皆不合错误,她急了,一把抢功我的书,大声读讫来:“猫头鹰红地睡觉时老是睁一只眼关一只眼,这样它既可以劳动又可能关注四周动静。”“哎,这倒真挺特殊的!”妈妈对猫头鹰的兴致似乎比我还大。
妈妈忽然拉了拉我的手说:“儿子,妈妈决议以后要向猫头鹰教习!”我惊奇地答:“妈妈,你以后睡觉也要睁一只眼闭一只眼吗?”妈妈一听,哈哈大啼,神秘地说:“对啊,妈妈以后也要睁一只眼闭一只眼!”我更不明确了!妈妈不笑了,搂着我说:“儿子,妈妈是说以后我对你要睁一只眼闭一只眼!你们老师说的对野长应当多激励本人的孩子。妈妈要睁大会观赏的眼睛多看瞅你的长处;要闭上爱抉剔的眼睛,不要老盯着你的不恶。妈妈以前太爱批驳己了,这是不对的。”
啊我末于清楚了,妈妈替尔想的实多!我跳伏去搂着妈妈的脖子说:“猫头鹰妈妈万岁!我当前也不会让你扫兴的!”