猫头鹰作文400字
一天晚上,森林的四周静极了,仿佛一枚绣花针掉在地上都能听见。天上,月亮妈妈微笑地看着星星宝宝们在玩耍,有的在唱歌,有的在跳舞,还有的排出形状各异的星座图案。
森林里有一只猫头鹰警察,它开始了一天的工作。猫头鹰站在一棵又高又壮的大树上巡视。忽然,它看见一只老鼠,正从小山羊的家里偷偷摸摸地走出来,它身上背着一大包东西。猫头鹰大叫一声:“你站住,不许动。”小老鼠吓了一跳,抱头逃窜。猫头鹰赶紧做了出去,它飞过了森林,飞过了大山,还飞过了小河。猫头鹰终于抓到了小老鼠,它回头一看,这是哪儿?猫头鹰对天空大叫:“谁能帮我找到家?”这话被月亮妈妈听见了,它对星星宝宝说:“我听到猫头鹰在叫,也看到它迷路了。它需要我们的帮忙。”月亮妈妈和星星宝宝发出了一道明亮的光线。猫头鹰看见了,它抬头看,原来是月亮妈妈和星星宝宝。月亮妈妈说:“猫头鹰,你不要着急,你跟着这道光走,就能找到家了。”猫头鹰对月亮妈妈感激地点了点头说:“好的。”于是,猫头鹰就顺着光的方向飞去,它飞呀飞,远远的看到了它家的影子。它兴奋极了,于是它加快了速度,终于飞到了家。猫头鹰抬头对月亮妈妈和星星宝宝说:“谢谢你们帮我找到家,我以后要牢牢的记住回家的路,不要再迷路了。”
从此以后,猫头鹰继续努力工作着,它真的没有再迷路了。月亮妈妈和星星宝宝看见了,都为猫头鹰感到高兴。