猫头鹰作文400字
在大约在我五六岁的时候,有一天我和姐姐一起看《喜洋洋和灰太狼》,发现了一个神奇的动物,它和我们很不一样,它喜欢在早上睡觉,就像蝙蝠一样,它长得很像鸟,但是我觉得它也有点像猫,一只铺满了羽毛的猫。
那它到底是什么动物呢?它就是猫头鹰。
那时候我还小,觉得猫头鹰可以整夜不睡觉,太神奇了。因为好奇,我就异想天开得想模仿猫头鹰,夜晚清醒时与月亮相伴,早晨则在温暖的阳光下入睡。
有一次,在我看《喜洋洋和灰太狼》的那一夜,我决心一整晚不睡觉,但是那晚并没有坚持住。隔天早晨起床时,我有些后悔昨晚的决定,因为还要去上学。放学之后,我实在太困了,就去午睡了。晚上,可能是因为好了伤疤忘了痛,也可能是因为午睡后,我格外精神,我决定再次模仿猫头鹰。
但是,这次被我妈妈发现了,我被妈妈狠狠的骂了一顿,还被我姐姐和爸爸无情的嘲笑。
许多年后,我终于明白一个道理,那就是大自然有它的规律,这些规律是不可改变的,就像猫头鹰就是在早晨睡觉,而人也只能在晚上休息。