猫头鹰作文400字
我最近读了《猫头鹰王国》系列的三本书,作者是凯瑟琳·拉丝基。第一本书写的是一只名叫赛林的小猫头鹰被它哥哥昆郎从树洞里踢了下来,当它醒来时已经被送到孤儿院。第二本写的是赛林结交了一只叫吉菲的精灵猫头鹰,并成为好朋友。它们发现孤儿院其实是想用“月光”催眠它们、控制它们,最后有一只叫日辉的猫头鹰,非常善良,教会它们飞翔,但不幸的是,为了救它们,被那些孤儿院的猫头鹰杀死了,它们就飞到了沙漠,遇到了一只囧夫猫头鹰和一只大灰猫头鹰,并且和它们成为了朋友。
后来,四个好友一起去一个叫瑚尔岛的地方,在那里,它们变成了真正的猫头鹰,而且当上那里的“军长”,跟瑚尔岛的勇敢又善良的猫头鹰战士并肩作战,经过激烈的战斗,最后,它们打败了孤儿院那些被控制的猫头鹰。
读完了这本书,我明白了,生活中要有同伴陪在身边,而且要相信自己,即使你本来是一只不会飞的小猫头鹰,但总有一天你可以展开美丽的翅膀在天空自由自在地飞翔……