农夫作文400字
在一个寒冷的冬天,一位农夫出来打工挣钱,那冰冰的风,吹在他的身上寒风刺骨,他硬忍着,继续往前走……
忽然,他在远处看到一团黑褐色的东西,便心想:是野鸭吗?哈哈,真是喜从天降!农夫已经口水直流了,便迫不及待地快步跑过去,可一看,是一条冻僵的蛇,它把自己缩成一团,想取暖,可最终还是冻僵了。农夫看它很可怜,便伸出温暖的手,小心翼翼把它捧起来,放进自己的衣服里,给它温暖。渐渐的,慢慢的,蛇受了暖气,便要复苏了,过了一会儿,蛇又恢复了生机,心想:我终于逃离了“死亡谷”了,复活啦!现在,我的主要任务是找食物吃,这么长时间,我的肚子早就在唱“空城计”了。但我现在脑子还是有点迷糊,再温暖一下吧!等蛇彻底苏醒过来时,闻到了一股浓浓香肉味,便立即复恢了本性,用它那尖利的小毒牙,不管三七二十一,狠狠地咬上了一大口,只听农夫受伤后,大叫了一声:“啊——”便倒在了地上,那时,农夫的伤口血淋淋的,红红的鲜血不停的流淌着,像河水一般,但这一口却使他受了致命的创伤,可农夫临死前痛悔说:“我可怜恶人,不辨好坏,结果害了自己,遭到这样的恶报。”
这个故事告诉我们:面对坏人,该杀就杀,该打就打,绝对不能手软,不然就会害了自己,遭到像农夫这样的恶报。