农夫作文400字
那天不但没下雨,还有温暖的阳光洒在我们身上,我们在走廊集合要走到马铃薯田。
当绕进田间的小径,只见马路两旁开了各式各样的小野花,在雨水的滋润下,花草显得生气蓬勃,步行了好一阵子,马铃薯田终于出现在眼前了。
虽然看过马铃薯、吃过马铃薯、买过马铃薯,但是不一定知道它在田里长什么样子。看着收成的机器在田间来回移动着,只见埋在土里的马铃薯砰砰砰的一颗颗抖落在松软的泥土上,我们一群人便开始把整株植物和马铃薯分开…休息时间的我们还品尝了阿姨的美味沙拉和温热的冬瓜茶,可真是大饱口福!对我们这群“只会吃猪肉,没看过猪走路。”的乡巴佬来说,行前大家上网认识了马铃薯,老师还叮咛我们到田里免费挖马铃薯可要懂得节制,要捡装箱后剩下来体积较小的,因为可不能把农人辛苦挖出地面的成果给捡走。当天老师一声令下,只见大伙儿一拥而上,把捡到的往袋子里塞,我只捡了一些,想不到有同学的眼光十分精准,竟然捡了一百多颗,我回头望一望那数道长长的土堆,可是在转眼间就变得光秃秃了……
这是我初次体验当农夫,在大太阳下一直弯着腰,甚至蹲下身,还真是辛苦啊!今天不仅能把自己的战利品带回家制造惊喜,还能和家人一起分享由马铃薯制作成的美味料理。