农夫作文300字
在美丽的大森林里,住着一位勤劳的农夫,他很善良,经常帮助别人,所以常受别人称赞。
冬天来了,外面下起了鹅毛大雪,几乎所有的小河,都结冰了,但农夫还是去外面辛辛苦苦地干活。一天,他在外面干活时,发现了一条蛇,农夫大叫起来了:“有蛇啊,快跑啊!”便跑回了小屋。过了一会儿,农夫又出来干活,发现蛇也一动不动,便壮着胆子,用脚动了一下蛇,可蛇还是不动,他有点奇怪蛇为什么不动?又摸了一下蛇,发现蛇被冻僵了。农夫很善良,便把它捡起来,小心翼翼地放进怀里,用体温温暖着它。邪恶的蛇受到了温暖,渐渐复苏了,又恢复了生机。等它彻底醒过来,便立即恢复了邪恶的本性,用那致命而尖利的毒牙狠狠地咬了可怜的农夫一口,使他受到了严重的创伤。
可怜的农夫临死时痛悔地说:“我可怜恶人,不辨好坏,结果害了自己,遭到这样的恶报。”