生病作文300字
今天,天气忽冷忽热,很容易生病。果然,小刚的妈妈生病了。小明拿着他最喜欢的篮球,来到小刚家,兴奋地跟小刚说:“小刚,我们去打篮球吧!”小刚摆摆手说:“小明,我的妈妈生病了,我得照顾妈妈。”小明失望地说:“好吧,等你妈妈的病好了我们再去打球吧!”
然后,小刚端着一杯热茶,来到妈妈的房间,关切地跟妈妈说:“妈妈,吃药时间到了,赶快吃药吧!”妈妈吃力地坐起来,她一手捧热水,一手拿起药,把药放进口里,再把水倒进去,一口就把药给吞掉了。
在妈妈吃药时,小刚去拿香蕉,剥掉香蕉皮递给妈妈吃。接着,小刚又去拿一本叫《365个睡前故事》的书,给妈妈讲起了故事。
这天,在小刚辛苦的照顾下,妈妈的病渐渐地好了起来。我觉得,小刚真的长大了,我也要像小刚一样懂事。