星期二一大早,我头昏、眼睛发胀、身体发烫。妈妈赶紧拿了体温计给我一量,一看我发低烧了,身体状况不太好,便帮我向孙老师请了一天的假。
妈妈要我吃完药,好好地休息。睡了一觉醒来,我感觉好了一些,妈妈就让我自己玩会儿,我拿出平时我最喜欢的玩具玩,可是却高兴不起来;我又打电视机,调到我最喜欢的少儿频道,可还是开心不起来。前段时间,有几个同学得了水痘,要在家里休息半个月,我可羡慕了,这样就可以在家看电视、玩电脑、玩玩具了。可我才休息了一天,就感觉很无聊、很孤单、很不舒服,何况那几个同学呢?
我睡完午觉,我对妈妈说:“妈妈,我今天没有去上学,掉课了怎么办?”“那你就自己看会儿书吧!”妈妈说。今天的数学课是新课,在学校,曹老师一定用了投影仪上课,肯定很有趣,可是我却在家中独自看书。
看来身体健康才是最重要的,不然什么事也做不好,想做也做不了,心情也不会好!