我数学考了100分,爸爸妈妈说给我买一套书,妈妈告诉我们野文书店买够100元就可以打七五折,我们决定去那儿。
我已经事先订好买什么书了,去了那儿,我拿了五本《家有儿女3》,一本10元,我又买了3本《淘气包马小跳》,每本12元,再买一本14元的书就可以了。可我怎么也不知道该买什么书好了,我突然想起妈妈不是给我买过《非常爸爸》、《非常妈妈》么,就买一本《非常老师》吧。我拿出一本《非常老师》一看,这本书14。8元。
拿着这些书我想:这书好比干粮,是我好几天的干粮呢,我于是哼着小曲,到营业员阿姨那儿结帐,我们付了款就上车回姥爷姥姥家了,一路上我直想看书,可爸爸说开车看书不好。
我喜欢读书,读书可以知道许许多多知识和道理,只有这样才能成为对社会有用的人。