买书的作文
书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,为了让我多学知识,妈妈经常给我买书,这一次我决定自己亲自去买书。
我来到了兴国图书社,就像来到了书的海洋,书城里琳琅满目,令人目不暇接,只见一本本书整齐地放在架子上。
书店里人很多,有的人边走边找书,有的人静静翻阅着手中的书籍,还有的人在坐着看书。尽管书店里有很多人,但是也非常安静。我要买的那本《克雷洛夫寓言》在哪里呢?我边走边找,走了一圈还是没找到,我心里开始着急,真后悔自己来买书。但是想到干什么事不能半途而废,我继续找,可是还是没找到,我急得开始抓耳挠腮。忽然,我灵机一动,记得妈妈每次找不到东西都问服务员,我怎么不去问一下呢?于是我就去问服务员,服务员阿姨告诉我就在左边的儿童读物区第二个架子第二排上。我走过去,一下子就找到了。我要买的这本书是儿童读物,我刚才要是在儿童读物去多找一会不就找到了吗?看来干什么事都不要盲目要多想一想。
这一次买书的经历告诉我买书也要有方法,做事要多思。