买书的作文
寒假里的一天,我陪爸爸妈妈去购物。到了中午,我的肚子饿得咕咕叫了,浑身无力。这时,妈妈告诉我:“吃完饭就去书城。”我一听,马上精神起来。我们立刻去吃饭,然后我高兴地拉着妈妈,向书城“进军”。
我们走进热闹的书城,看见人头攒动,一家书店接着一家书店,一眼望不到头,仿佛走进了迷宫。我们走进其中一家书店,一本本崭新的书安静地躺在自己的位置上,等着人们来挑选。我挑了《火橡树》和《世界上另一个自己》,是大名鼎鼎的作家曹文轩写的,我想应该很好看。接着,售书阿姨向我们推荐《闪着泪光的决定》,这本书应该也不错吧?我这样想着,便又买下了它。继续往前逛,爸爸妈妈帮我选了《绿林女儿》《镜花缘》和《八十天环游地球》。妈妈告诉我,《镜花缘》是古代小说。我看了看作者,是清代的李汝珍,心里暗暗地想:我可要看看古人是怎么写故事的。逛了很久,终于买好了,我们就去付钱。这次全都是给我买书,爸爸妈妈就让我自己付钱,几本书花掉了我攒了好久的零花钱,有些心疼,但还是非常开心,因为买到了自己喜欢的书!
走出书城,手里捧着沉甸甸的书,心里十分满足!我想,我的小书架又多了几位新“成员”了!