买书的作文
今天,虽然是下雨天,但这部分雨点儿浇灭不了我念书的火焰。可是我在家翻箱倒柜地找书,可找到的书,都是我看完的。我决定去买书。
经过了半个多小时的车程,我和母亲终于到了新华书店。大家来到二楼购书区,这里成千上万的书,真是看得我眼花缭乱,如果我想像忍者一样会分身术的话,我非把这部分书全看一遍,可是我只不过个一般人。
我走在书柜与书柜之间,挑了好长期,我只拿了一本《笑猫日记》,我想看一下母亲挑了几本书,结果我来到母亲身旁,瞠目结舌,母亲已经挑了语文,数学,英语的三种《每课一练》,一本《出色作文》和一本《汉字大全》。这么多书,除去《出色作文》,其他的全是用来训练的,哎……
看这本《笑猫日记》好词好句有点儿多,主角笑猫在寂寞的日子里,没一点关于他的心上猫—虎皮猫的消息。为了她,笑猫踏上了艰辛曲折的寻猫的道路。样子似虎皮猫的到处都是。一场场误会和一个个小故事,就是夏末初秋的这部分日子里,接踵而至……。
我正想往下看时,母亲把书拿走了,我只能服从命令,跟着母亲回家了。