买书作文
在这个星期五,老师布置了一项作业:利用双休日去买书或借书。于是,我就决定用星期天的时间到汉唐书城去买书。
星期天早晨,外面风和日丽,阳光明媚,正与我的心情相符合。我拿着买书的钱与妈妈一起到汉唐书城的门口。
进了汉唐书城,我先按照书城的指示牌。上了摆放着儿童书的二楼。
书城很大,人也很多,但是,四周静悄悄,没有一丁点儿的声音,就连一根针掉到地上的声音都能听到。
周围的书特别多,可以称的上是书的海洋,而所有看书的人都是小鱼、小虾,畅游在书的海洋里。
我来到书架问及此事,开始挑书了。可是,我这个也喜欢,那个也喜欢,但是,我总不能把它们都带回家吧。所以我只拿了一本小说,名字很好听,叫《白天鹅红珊瑚》。
《白天鹅红珊瑚》是由中国动物小说大王沈石溪老师写的,这本书里共收录了三个有关天鹅的故事。这三个故事分别是:白天鹅红珊瑚、红弟一生的七次冒险、四只天鹅哨兵的生命档案,应该很好看。
今天真是有收获的一天。