吃完早饭我和妈妈去了百货大楼里的书包店。我看见他们说:“百货大楼今天的东西可贵了,车又多。”我们从电梯上去,可是妈妈发现了这两家都关门了,我们就是奔这里来的。旁边的一位阿姨说:“她们去送东西去了。”我和妈妈很失望,就下了楼。
妈妈说:“学苑书店那里有卖书包的。”然后我们去了学苑书店。阿姨说在大架子的旁边。我看左面有书,右面也有书,中间的大架子上也有很多本书,还有一些阿姨和姐姐,买东西的人说:“我要买一台电脑。”然后我到左面的架子上,看他们都在买自己想要的东西。妈妈就叫我了,我飞快地跑了过去。那个阿姨把全部的书包都拿了出来,我们看这些书包太小了,我觉得这是一年级背的书包,我都上四年级了,不能背这么小的书包啊。这时有一位妈妈在和她的孩子在买几本书,那个阿姨就过去了问:“你们要什么书呀?”那个孩子的妈妈说:“要买两本一年级的书。”我很羡慕那个小男孩的妈妈,等几天我也让我的妈妈给我买几本书,是好看的书。我们挑不到书包就走了。
妈妈说:“我们去东北亚吧。”我们加快了步子,很快来到了那里卖书包的店。屋子里的环境很好,还有很多人在买东西。我看见了一个我很喜欢的书包,它是黑色的,妈妈看了一下就交钱了,买下了那个漂亮的书包,我们就回家了。
这个书包很漂亮,我很喜欢,我天天背着这个书包去上学。