买书作文300字
有一个晴朗的日子,我和妈妈一起乘坐公共汽车来到书城,书城里人山人海,挤的我快变成人肉压缩饼干了。
我来到书城四楼,我东看看,西瞧瞧,东跑跑,西窜窜。这本书看一看,那一本书瞧一瞧。呀!那本好。啊!这本好。哇噻!这本书精彩。嘿!那本书也不错……
一小时,两小时……我一连挑选了几本书,它们每个都有自己的风格和特色,五花八门的商品把我的眼球吸引到了别处,我把两腿一拉,就如风卷残云般的走了,嗨!这书名字不错,内容也应该不错吧。于是我三步并两步的飞奔过去,跳呀跳呀,我腿都快断了!但书放的太高了,我够不着,于是我的脑袋往书架上一撞,“哎哟,好疼啊”,书从书架上掉下来,刚好砸在我头上,我心满意足了,因为书已经到手了“哈哈哈”我笑了一笑,高兴的来到正在选书的妈妈身旁,拖着妈妈付了钱。
在公交车上我想着这次买书的经历入睡了。
梦里我梦见蜡笔小新在我身边说:“读书读的好,知识少不了!好书读得多,知识长更多。”