妈妈说:“开饭啦,孩子们今天有:红烧排骨。油炸鸡翅…好香啊。”
我们全家一起吃晚饭,吃完后我和姐姐各自回了自己的房间。爸爸妈妈坐在客厅,忽然爸爸说:“出来吧两个孩子来看新闻。电视在播放日本地震的最新消息和利比亚战争。”我和姐姐情不自禁的从房间出来说:“今天是星期六,是我们放松的日子。”
我们全家坐在客厅,爸爸说:“女儿啊!你已经是高中生了,不要老是看电视剧,要多关心国家大事,对你的高考有帮助。这是政治方面的以后对你上大学有好处的。还有你臭小子老是看动画片不知道看看新闻。”
新闻的第一条:讲述了日本的核辐射,已经到达我国30多个城市,蔬菜。碘-131,但是对环境人体没有较大的影响等。
第二条:多国部队和国内反政治在打利比亚的首都和石油重镇地区。但是利比亚的政府军为了保卫自己的国家和石油抗争到底……
我看了新闻感觉到:我们要保卫地球,保护生态,避免地震。人类需要和平,不要战争,不要让无辜的百姓受灾难,不要让孩子失去温暖的家庭。