保护作文300字
假如所有的小河都干涸了
假如所有的小河都干涸了,世界将是什么样?
假如所有的小河都干圆了,所有的花儿,草,树都不见了,世界只剩下了一片黄,因为少了水,没了树,小鸟无了家,沙尘暴肆虐,到处都是黄土的颜色,一片凄凉的黄色……
假如所有的小河都干涸了,小鱼在无一滴水的河床里,悲伤的扑腾,跳跃,试图从其它地方找到水源,然而,在它临死前,也还没有找到,绝望地睁着那双眼,也许它在想像往日的碧波荡。
假如所有的小河都干涸了,那么动物们都无了家,小鸟在天空中寻找,企因我到一片清澈的水,一片茂密的森林,可是没有。最后,无力地倒在地上,喝一口水也成为奢望。北极熊生活的地方,冰山全融化成水,水再慢慢的消失,复成沙漠。北极能的生命也受到了威胁。
假如价有的小河都干洞了,人们都开始后悔,开始消瘦,他们都减少了出行,因为出行会让他们消耗更多体力,不洗澡,洗脸,这时,人们意识到了水的重要,流下了悔恨的泪水。后来,天气越来越热,不下雨也不下雪,人们只好以泪洗验,喝泪水生存,不久,泪水也没了。
保护水资源,不要让你的泪水水成为最后一滴水。