保护作文300字
嗬......那是在我家楼下的院子里发现的了。
在那个被人遗弃的破旧花盆里,在那一丛或翠绿或嫩黄的杂草里,我眼尖的发现了一抹金红。
噢,那是一只小小的七星瓢虫,圆呼呼的珠形背部一片鲜红,如同傍晚的一抹火烧云。那七个小黑点,好像七颗星星。它呈流线形的身躯在太阳的照耀下闪烁着金属般的光泽。那么小,那么小哟,远远望去,它就像一枚橙红色的小果子。
那七星瓢虫,正专心致至的趴在杂草上,抖动着一对乌黑发亮的触角。我不由得玩心大起,伸出手,摇晃了一下那片它栖身的青草。只见它迅速掉了下来。我有些窃笑,这瓢虫假死,倒是第一次碰见呢。
我伸出手来去抓它,却是满手指的黄色液体,闻着很刺鼻。这,想必就是它的"保护液"了。
我赶紧上楼去洗手,洗手时却突然想起一个关于七星瓢虫的怪闻:刚出壳的瓢虫一动也不动,若是这时轻轻将它推得摔落,它便会永远也长不出那七个小斑点,成了"无斑"瓢虫,我不禁笑了起来。
下楼一看,七星瓢虫早已不见,指尖的异味也消失了。
究是庄周梦蝶,或为蝶梦庄周?不知,亦无解。