蟋蟀的作文300字
我是一只蟋蟀,是一种很好斗的小虫。我有一对薄薄的翅膀,颜色是褐色的;背上能看见花纹,像是刻上去的;还有6条腿,特别是后腿,非常有力,能跳好远呢!
我的鸣声很好听,依靠翅膀的摩擦,能发出两种声音:有时非常短促:“衢、衢、衢……”,像在发出战斗的声音。有时很低沉:“嘀铃铃……”,仿佛在弹曲子。
我挺好斗,是天生的“角斗士”。每次,我与其它蟋蟀头对头翻腾打斗,我总是打着“胜利鼓”拼命追击,对方老是“丢盔弃甲”。
我对筑窝比较随便。我的窝在墙角、土堆、沟边都可看见。但我的窝却既干净又能挡风遮雨。我们蟋蟀的窝都有两个洞,洞外有一些细沙,很好认。我却将洞打好几个,还埋住了一个洞,不让人家看见,当“紧急出口”。聪明吧?
我跟人类一样是杂食的。无论是肉,还是菜,我都爱吃。在家中的时候,也爱吃饭、南瓜。野外的饿了话,甚至会将同类吃掉。
如果你是一只蟋蟀,可要小心呀!