蟋蟀的作文300字
要说趣事,我可以讲出一大堆来,不过在我的记忆里,最有趣的要数那次在乡下捉蟋蟀了。
一个夏天的傍晚,我和哥哥一同到田边去捉蟋蟀。我们走着走着,忽然听见周围有“曜嘿嘿”的叫声。于是我俩就顺着这叫声悄悄来到了一块大石头旁边,只见一只大个儿的蟋蟀舞动着两只触须,正四脚腾空得意地呜叫呢!我刚想伸手去抓,哥哥却把我拦住了:“嘘,轻点,毛手毛脚的,别让它跑了。”哥哥轻手轻脚地移到了石头的旁边,两手围成一个小罩子猛然向蟋蟀扑去。糟糕,蟋蟀叫了一声,两腿一蹬逃到了石头底下,我看了觉得好玩极了。
捉蟋蟀可真够费劲的。这小家伙真机灵。我俩只好小心地搬开那沉重的大石头,那该死的蟋蟀果真躲在石头底下,正在得意地歌唱呢,可它万万没想到自由的日子从此就要结束,等待它的将是竹窗和牢笼啊!哥哥这回显得更加小心了,他蹲下身子,屏住呼吸,那得意的蟋蟀没发觉,哥哥趁机向蟋蟀一扑。啊!终于抓住了。我们把蟋蟀放进了小竹笼里。回家得好好照顾它,喂它,还要看它表演呢!
不满一个月,那只蟋蟀突然死去了。我心里难过极了,就把它装进小袋子里,埋在大树根下的泥土里,稍作安慰。