保护资源作文
水,我们是生活中最常见的、最常用到的、也是最不可缺的东西。是生命的源泉。
可是,如今水资源越来越匮乏!电视上经常有报道:有些地方因缺水造成土地干裂,庄稼颗粒无收。还有些地方的人,一早起来就要到很远的地方去背水、驼水。忙了一天取回来的水也只能勉强够一家人的生活。所以,我们身边要是缺了水,那么水电站无法发电,工厂不能正常运行。居民们在缺水断电的情况下也就不能正常生活、工作和学习!节约用水已经成为我们每个人的重要任务了。
在我们学习和生活中,会看到一些人,洗完手不关紧水龙头,让白花花的水流走;
一些人手里的矿泉水或饮料还没喝完就给扔掉;
还有天气炎热时,一些比较“爱干净”的人一天洗几次或洗很久的澡。如果大家都像他们那样浪费水,那么,很快就会发现,用什么洗手?用什么做饮料来喝?用什么洗去身上的汗臭味?
前段时间灾情不断。电视上一会儿报道哪里又发生火灾啦,哪里又煤气泄漏啦,哪里有发生森里大火啦……。往往这时,消防队员会用很多的水来灭火,稀释散布在空气中的煤气,为我们解除灾害,带来平安。所以要是没有水,那么发生这些灾难的时候我们该怎么办?
在炎热的夏天。就连树上的知了也被热得不停地叫。我们也找到了解暑热的办法:游泳。试想一下,将身子放在冰凉的水里面那是多么的惬意呀!就算不能游泳,如果能够喝到冰镇过的饮料或水,那种一下子透心凉的感觉我想你也有过吧?可是,要是没有水,这些美事且不都成为了泡影!
所以为了地球,为了我们的美好生活。我们应做到以下几点:
第一:洗完手后,关紧水龙头;
第二:将用完的淘米水、洗衣服的水用来浇花、冲厕所;
第三:洗澡水可以用来擦地……等等。
地球人行动起来吧!节约用水从我做起,从我们身边的点滴做起!保护水资源,人人有责。