保护资源作文
当看见伐木工人举着锋利的斧头砍向大树时,当看见地球上的枯黄在一天天扩大,绿色在一天天减少时,难道我们不曾心动么?难道我们就袖手旁观、无动于衷吗?
看到了一幅漫画,使我心潮腾涌,久久不能平静。漫画的主要内容是这样的:一个有着榆木脑袋的的伐木工人在无情地砍伐树木,一个森林卫士——啄木鸟出现了,它看见这个人在毁坏它们的家园,它看到这个人脑袋里的贪婪虫、欲望虫、金钱虫、利益虫……它不停地琢着那个人的脑袋,“这段木头里一定有虫……”它一直啄着,直到那个人离开。
看完这幅漫画,在哈哈大笑的同时,我进一步思考到,这不就是在讥讽我们身边那些只顾个人利益,不珍惜资源,不保护环境的那些人吗?
地球上的各种资源都是十分有限的,森林资源更是可贵。据统计,在全世界以木材为燃料的人口中,我国农民竟占了一半左右!由于人们森林资源保护意识薄弱,在疯狂砍伐的斧头下,大片大片的森林化为乌有,将近百分之十三的土地面临沙漠化,没有的树木的保护,沙尘暴、狂风等与生命作对的“怪物”纷至沓来……面对这一切触目惊心的事实,我们身为地球上的人类,难道就为了一己之私,使情况越来越严重,最后将人类吞噬,将地球吞噬。
我们都不希望这种灾难发生。而有些破坏地球资源的人会说:“不就是用点儿资源吗,怕什么,地球上的资源多得很呢。再说,只要我有了大量的金钱,可以乘坐飞船到其他星球上去。”这些人不仅在破坏树木,而且在破坏自己赖以生存的家园,他们不但不加以制止,反而肆意妄为。用一棵棵大树换来那一丁点儿的钱有什么用呢?“虫子”越来越多,希望越来越少……在地球资源枯竭的时候,人们千万不要怨天尤人,不要悲哀,不要落泪,你们应该哈哈大笑,因为这不就是你们滥砍滥伐的目的吗?
即使有了金钱,难道就可以移居到别的星球上去吗?科学家已经证明,至少在以地球为中心的四十万亿千米的范围内,没有适合人类生存的第二个星球。地球只有一个,资源只有这些,我们要珍惜资源,保护环境,才有地球的美好明天,才有人类的未来。
“拯救地球就是拯救未来”“珍惜自然资源,共营生命绿色”,让我们珍惜资源,保护环境,让我们的明天更美好!