保护资源作文
8月1日,我跟随牡丹晚报小记者中心的工作人员来到了方达再生资源有限公司。
刚一进公司大门,绿树成荫,花草丛生,一点儿也不像报废工厂的样子。“哇!”接着便不断听见同伴们一句句由衷的赞叹。吸引我们目光的是一辆精致的火车头。我心想:这是哪辆火车的头呢?还没来得及问,一位大姐姐便开口了:“这是我们的工作人员用报废汽车的零件制作而成的。”我走进一看,果然如此,各种各样的齿轮与螺丝帽呈现在眼前。看了这辆火车头,我对一会儿的旅程更加期待了!继续往纵深前进,一辆辆汽车排成了一条汽车长廊。从工作人员口中得知,这些汽车全都是黄标车,不能再上路了才拉来报废的,报废后,它们的部件将成为另一件新品。
随后,我们参观了“机器人”车间,塑料桶车间,观摩了制造它们的过程,报废汽车的过程。原本已经破旧不堪的汽车,经过道道工序,竟然可以变成我们生活中的用品以及工艺品,这是一个多么神奇的事情啊!我们接着又来到了公司展厅,大厅门外有一个惟妙惟肖的机器人,巍峨的屹立在大门口,像擎天柱一样守卫着,而用各种车辆的轮毂组成的大门,引得我的好奇心油然而生,“这些真的都是汽车的零件吗?”这个问题得到了工作人员的肯定回答。我们进去观看了一个短片,短片中,由于人类的种种不文明行为,资源受到了严重的破坏,“沉鱼落雁”大规模地在我们生活中上演,这时的我们才明白:“资源不是取之不尽用之不竭的,它需要我们的珍惜与爱护!”短片中的一句话,引起了我的深思。是啊!“世界上没有垃圾,只有放错地方的资源!”就像我们刚刚看到的一样,把已经破旧的可再生资源,让它发挥它的另一种作用,让它一直缩环,减少环境污染。非可再生资源,让它变成生活中的工艺品。这样,世界不是更加美好了吗?
从今天开始,把垃圾分类,让可再生资源以另一种方式延续它的生命,让资源得到永恒!保护资源,人人有责!