保护资源作文
水,这个字眼让我们有无尽感激,水是生命之本,是生命之源。我们居住的地球,身披水蓝色纱衣,像一颗晶莹而剔透的“水球”,她表面的四分之三是水,总量达到13亿8600万立方千米,也许就此看来,属于人类的水是取之不尽,用之不竭的。可事实上并非如此,地球上的大部分水都是不可以直接饮用的,可供人类饮用的淡水资源只有3500万立方千米左右。我们总认为水龙头里会流出无穷无尽的水,所以我们不会担心有一天突然地球上没有“水”这个东西了,如果真到了那个时候,我们才幡然悔悟,就为时已晚了吧!
“世界上的最后一滴水将会是人类的眼泪!”——这句话我觉得很形象,水是生命之源,世界万物离不开水,虽然我们时时打着“节约用水”的旗号,但事实上是没有几个人真正做到,现在,我们面对严峻的水资源缺乏问题,应该立即行动起来,节约用水不是你或我一个人的责任,而是全人类的责任,我们要用实际行动使自己成为一名合格的地球公民!
中国是一个严重贫水国家,作为中国的公民,我们更应该厉行节约,保护水资源。厂矿企业应该遵从职业道德,不污染破坏水资源,我们每一个普通的公民,也应该从自己做起,从身边的小事做起节约用水。在别人没有拧紧水龙头的时候跑过去拧紧它;在洗脸的时候用脸盆洗,而不是用面盆;用洗菜水去浇花、拖地、冲厕所;用养鱼水浇花;用抹布自己洗车,而不是去洗车行……这么多节约用水的好方法,只需你多做一步,是不是很简单呢?一滴水是很渺小,渺小的让我们几乎可以无视它的存在,但是你能说十滴水渺小吗?100滴水渺小吗?1000滴水渺小吗?积少成多,聚沙成塔,当你成功节约一滴水的时候,你就该为自己自豪了,因为你尽到了作为地球公民的一份责任和义务!
从现在开始,保护水资源吧!我们一起努力吧!