保护资源作文
清晨,一阵欢快的小鸟叫声吵醒了熟睡中的我,我揉揉睡意朦胧的眼睛,打开窗户一看,我家对面的树林里传来阵阵小鸟的叫声,凉爽的夏风从外面吹来,我穿好衣服,飞快地跑下楼,去树林里沿着小鸟的叫声寻找小鸟,远远的看见几只喜鹊在树枝上飞来飞去,愉快的叫着,麻雀叽叽喳喳的穿梭在树林中间,啄木鸟正在树上捉害虫吃呢。树林下老奶奶和老爷爷有的在打太极拳、有的在跳舞、有的在做健身运动,不管天气多么炎热,树林下总有人在那里乘凉。
有一天,一个工人手里拿着沉甸甸的斧子,来到树林想砍些树木回家去盖房子、做家俱、卖钱,之间他挥舞着斧子飞快地向大树砍去,大树在他的砍伐中微微的颤动,好像是很伤心的样子,心中对这个工人充满了怨恨,晨练的人们想阻止他,但是看他一幅凶煞的脸,人们都选择了逃避。一天、两天、三天,树林的树木被工人越砍越少,地上只剩下一个个被砍伐的树根。小鸟的叫声没了,人们也无法去那里锻炼了。
过了一段时间,起了大风,大风中夹杂着沙尘,没有树木的保护,沙尘暴就把绿地的小草给淹没了,农民伯伯的庄稼被沙土给埋住了,人们纷纷想念起当初树林在时的好处。
没过多久,这个讨厌的工人又来了,他想把剩下的几棵大树全部砍了卖钱,当他走到大树跟前时。忽然,一只啄木鸟飞快的飞过来,落在这个工人的肩上,用它那锋利的尖嘴狠狠的啄这个工人,好像生气的在说:“这段树木里一定有坏虫,让我好好帮他把坏虫给吃了。”就这样,啄木鸟一边啄、一边嘴里唠叨着:“看你砍,看你砍,你再破坏自然环境的话,我就啄你。”工人被啄木鸟给啄的一个劲的东躲西藏,可是没有大树,他跑来跑去最后还是让啄木鸟把他头给啄破了,工人叫喊着逃跑了。
后来,这个工人慢慢的变好了,他在自己砍伐树木的地方重新种上了新的树苗,时间过的很快,一转眼小树变成大树,人们又可以在大树下乘凉、休息、锻炼身体,好久没有小鸟叫声的树林又恢复了往日的喧闹。
我们只有一个地球,珍惜资源,保护环境就是造福人类,让我们行动起来,从身边每一滴做起,保护好我们居住的环境,保护家园人人有责!