蜡烛的作文300字
我一蹦一跳的走回家了,轻轻的敲了一下门,到家了,我准备打开灯,没想到今天竟然停电了,这可怎么办才好?今天的作业可是很多的,在没有的电的情况下我的作业写不了啊!想到第二天老朱那严厉的眼神,我的腿又不由的抖了起来……
这时,妈妈拿出几根蜡烛,我想:哎,今晚就靠它们过夜啦!我点着蜡烛,拿起作业和笔,不一会儿,房间里就传出刷刷的写字声。忙活了一晚上,我呼了一口气:“终于写完了!”我赶忙收起作业本和笔。看着桌子上的蜡烛,我不仅有些感动,这些蜡烛都是为了我而燃烧自己的。我又想到,生活中许多人不也是这样吗?我们的老师,给我们传授知识,让我们懂得许许多多的道理。
我也有了一个理想,长大以后,我也要当一个“蜡烛”,燃烧自己,为他人照亮!