牡丹作文300字
我喜欢牡丹花,因为牡丹花是象征着我们国家的花。
牡丹花一般在四月下旬谷雨前后开。江南地区会提前五到七天,而华北地区则推迟三到五天。
牡丹花的外形很美丽!牡丹花的花蕊是黄灿灿的,像一颗黄黄的大宝石。花瓣则有很多颜色,五彩缤纷,美丽极了!有白的、淡粉的、粉红的、橙红的、淡红的、淡紫的、紫红的、红的、大红的。。。五颜六色!这么多的牡丹花形成了一片片牡丹花海。
彩色的牡丹花从叶子中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破例似的。但是,不论什么样的牡丹花都是很美。
这么多牡丹花一朵比一朵美!一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美!看看那一朵也很美。如果把眼前一大园牡丹花看成一大幅活画,那画家可真了不起啊!
我爱我国的国花!