牡丹作文300字
春天是一个万物复苏,百花齐放的季节,今天下午老师带领我们去蕊春园看牡丹。
刚进园子,就闻到一阵清香,像一股清泉沁人心脾,我们加快脚步,想一睹它国色天香的风釆。走近花圃,牡丹已经开了不少了,它们挨挨挤挤的,像一群亭亭玉立的仙女。
牡丹花真美啊!白色的花瓣层层叠叠,中间透出了鹅黄色的花蕊,就像一个小仙子躺在温暖的花床里。有的花瓣儿全都展开了,有的才展开三、四片花瓣儿,有的还是白色雨滴状的花苞,看起来马上要绽放似的。翠绿的叶子像一只只小手在向我们招手,欢迎我们的到来。
这么多的牡丹花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,像低垂着头的美丽少女;看看那一朵,像昂首挺胸的士兵。它们或抬头向往,或平视大地,或仰天怒放。你看,那儿飞来一只小蜜蜂,它正在和牡丹仙子说悄悄话呢!一阵风吹来,牡丹抖动着它的白纱裙在金色的阳光下翩翩起舞。
我仿佛就是一位牡丹仙子,情不自禁地拉起衣角,踮起脚尖。