小猴作文300字
有一天,小猴在一片西瓜地里吃西瓜,不小心把西瓜皮扔到了小猪的头上。小猪说:“你怎么把西瓜皮扔到我头上来了呢?”小猴跑过来说:“对不起,对不起,我不是故意的。”小猪原谅了小猴。
第二天,小猪在果园里吃橘子,一不小心把橘子皮扔到了小猴的头上,小猴说:“小猪这次我不说你什么,如果你下次再把什么东西扔到我的话,我就不客气了。”小猪生气地说:“小猴,你上次也把橘子皮扔到了我的头上呀!”
于是,他们争吵起来啦!
他们停止了争吵,小猴说:“那好,我们俩来比一比看谁能最快爬上树顶谁就赢了。”小猪只好硬着头皮答应了。
比赛开始了,小猴一会儿就爬到树顶了。而小猪还在下面转圈圈。小猴赢了。
小猪说:“那我们来比谁吃饭最快,谁就赢了。”小猪没办法,只好答应了。
小猪几分钟就吃完了。小猴还在慢慢着。小猪赢了。
从此小猪和小猴明白了它们都各有所长各有所短外,他们成了好朋友。