小猴作文300字
一天,天气晴朗,小猴、小羊、小兔和小熊去踢球。
它们来到一条清澈的小河边,小猴去一片草坪上踩了,觉得又软又厚,舒服极了。小猴说:“我们就在这里踢吧。”它们也赶紧过来踩了踩说:“好啊。”小熊把球放在脚下,用力一踢,踢到了小羊那里,小羊跑了过去,一转身把球踢到了小猴脚下,小猴又踢到了小熊那儿。球越踢越快,当球又一次传到小熊脚下时,它什么也没想就使出全身力气,猛地一踢,球在空中画了一条弧线,落在了小河里,溅起了高高的水花。
小伙伴们都愣在了那里,小兔开口说:“小熊,都怪你太用力了。”小熊不服气地说:“还不是小猴说让在这里踢球啊。”小猴说:“我让你在这里踢球,没说让你把球踢到河里去啊。”小羊说:“你们别吵了,快想想办法怎么把球捞上来吧。”小兔说:“如果我会游泳就好了。”小熊拿了一个树枝,想把球捞上来,可球太轻,一捅,结果漂到了河中间。小猴想到了一个办法,它说:“我们找一个大木盆划过去,把球捞上来不不就可以了吗?”大家一致认为这是个好主意。小猴下河把球捞了上来。大家都说小猴真机灵。
这场风波总算平息下来了,它们又高兴地开始了下一轮的球赛。