快乐的寒假一眨眼就过去了,崭新的学期又开始了。校园里到处洋溢着一股浓浓的民族气息。
新年的校园分外美丽。走进校门只见宽阔的大道两旁排列着高大的树木,金黄色的树叶在空中飘舞,就像金色的蝴蝶在风中舞蹈,香樟树上挂着一个个小红灯笼,显得十分喜庆。大路两旁摆满了艺选课程的广告牌,吸引了众多同学的目光。
新年的校园热闹非凡。同学们穿着不同民族,色彩鲜艳的民族服饰,破碎的地球下的舞台上正表演着中国民族特色的节目,有的在唱戏,有的在舞龙,还有的在说相声……而我走在道路两旁游览着各种民族的摊位。我来到了水族的摊位,一个小朋友穿着水族的服装,手里拿着弓箭,再射靶子,次次正中靶心,围观的人连声叫好!我也排着队参加了这个游戏,我左手拿弓,右手拉着弦,瞄准靶心,“嗖”的一声,箭飞了出去,但射歪了。接着我随人流继续游览……
开学活动真有趣,中国文化节浓郁的民族气氛飘荡在校园中。