盼星星,盼月亮,终于等到今天了。哈哈哈!终于要回老家温州啦!
下午我们提着行李来到了武昌火车站。哇!这里好大啊!好漂亮啊!这里比汉口火车站干净70倍。(因为我是第一次来这儿)开始检票了,大家都排好了队,一点也不挤,我心想:“真奇怪,在汉口火车站人都要被挤成薄饼了,可这次……”大概是今年是奥运年,大家都知道要做一个文明的市民吧!我发现前几次坐火车时有一些人不买票就混了进去,这习惯多不好啊!但今年不同了,每个人都买了票,排好队。呵呵,看来现在大家都在争做文明市民呢。我们也要哦!
上了火车,我看见了一位阿姨怀抱着小宝宝,耳畔传来妈妈的叹息声:“这个宝宝还很小还很小,怎么能坐火车呢?”过了一会儿,热心的列车员阿姨走过来,看见了这个小宝宝,就弯下身子对那个阿姨说:“我尽量帮您换张软卧的票吧,你的孩子太小了。”可惜票没换成,列车员阿姨说:“对不起,票没换成,不是我们不愿意帮您,而是这次坐火车的小朋友太多了,不好换。”阿姨慢慢地站了起来用温柔地声音说:“没关系的,谢谢大家的关心,谢谢。”大家十分关心她们。一会儿有小朋友来送饮料,零食,一会儿有叔叔阿姨来问问,一会儿……
今天我特别开心,心里比吃了蜜还甜。因为我今天作乐一次“爱的火车”“文明的火车”今天是奥运年。每个人都在争做文明人,他们是文明人,把文明的种子撒向世界的每一个角落,把文明带给每个人。每个人都是爱的使者,他们拥有爱,把爱的火炬传遍世界,把爱传给每个人。(在火车上也不例外哦)