新气象作文600字
今年的春节,我是在无锡小姨家过的。以前每次过年都有着大致相同的内容。大人们或在家看电视、打麻将,或走亲访友、大吃大喝,孩子们天天吃好吃的、穿新衣、领压岁钱、放鞭炮,人们都感受着各自的快乐,这种快乐年复一年地重复着。然而今年春节却令我难忘,因为今年有了与众不同的新气象。
大年初一,我起床一一向长辈拜年后,领到了不霏的压岁钱。我正偷着乐呢,听到小姨提议大家去逛街,就第一个积极响应,大家也觉得好多年初一没上街走走了,都表示赞同。姨夫开车载我们来到市中心。哇!一改往年初一街上冷冷清清的旧景,这里太热闹了。舞狮子的、玩旱船的、踩高翘的、扭秧歌的,民间杂耍精彩纷呈,锣鼓声、鞭炮声、夹杂着人们的欢笑声,简直是欢乐的海洋,一点都不亚于国外的狂欢节。人们的观念发生了改变,过年大街上已不再冷清,中国人正在用自己传统的方式来庆祝节日,我们的春节又开始精彩起来。
我们沿街边走边看。突然发现前方广场聚集了很多人,我们急忙过去一探究竟。原来是一家乳制品企业在举办“猜谜语赢大奖”比赛活动。比赛马上就要开始,谁在规定时间内猜得谜语最多,谁将获得本次比赛的大奖——一头价值一万元的大奶牛。望着奖台上那头身披红彩的牛,我们都觉得特别刺激,不由地摩拳擦掌、跃跃欲试地参加了比赛。比赛下来,我们费了九牛二虎之力也没有赢得大奖。一个聪明的叔叔最终获得了胜利。牵牛的时候还引出一段小插曲,他怎么牵,牛都不跟他走。这情景让在场的人忍不住捧腹大笑。最后叔叔改变了注意,决定牛不牵走了,把牛捐献给了希望工程。他的举动赢得了人们的称赞,这次活动在大家热烈的掌声中结束了。虽然这次我们没有获得大奖,但是参加比赛的兴奋让我至今回味无穷。
中午到了,我们踏上了回程。坐在车里,我思绪万千。随着生活水平的不断提高,人们过节已不再单调了,今年过年我看到的新气象就表明了这点。我相信社会的发展会推动人们过节更加丰富多彩。