新气象作文600字
不知怎的,最近我家出现了一种新气象,处处都是艺术的气息。当中考迫近,学习生活渐渐紧张之时,这股我家带来的温馨新气象成为了我短暂的娱乐时间中最大的乐趣。
父亲的眼中不再是黑白相间的足球,而是铺满了艺术名画上油料的七彩色。往常的周末父亲尽力了一周的辛苦工作,总会把时间投入球赛中,但最近他却选择了将电视频道定格在艺术台上。他不再跟着球赛解说一起热血沸腾,而是安静地坐在电视机前点评那些绘画,塑料作品。“我觉得我们家该有新气象了,瞧,多么高雅有魅力的新气象!”每次我看着父亲,内心因中考而生的浮躁便会消失,是这股新气象带给了我宁静。
母亲也会停下手中的劳作了,翻看的不再是娱乐杂志。“哎呀,老公,这周末上海美术馆里有场画展,我们一家去看看吧。”母亲手捧报刊兴奋地喊道,犹如一个探险者发现了新世界。这让我想起上次和母亲散步时她谈论自己喜欢的艺术家,有时是多才多艺的音乐大师莫扎特,有时是拥有奇思妙想的画家梵高。母亲追求艺术新气象的样子居然让我感到她像一个孩子一样拥有那份单纯的热爱,向往与期待。这股新气象驱赶了了我心中每日因繁忙学习所堆积的疲惫沉闷,让我能用热忱的态度期待明天。
我渐渐也被我家新气象感染了。闲暇时间经常拿张纸,举起比,用淡薄的心境创造属于自己的作品。父母也会加入,母亲欣赏夸赞,寄予我鼓励与信心;父亲“刁钻刻薄”,指出我的不是,帮我修改。在这股新气象中,我慢慢养成了一种对待生活的态度,正如我对待艺术那般,淡泊宁静,全身心投入。在初三生活的最后,我终于发现,我家新气象原来都是父母的良苦用心。
其实,我家新气象并不是追求艺术这般简单,而是铸造一个安静、高雅、闲适的学习环境,提高我的心境。现在我终于发现,这才是我家新气象的真实面目。