转眼间,我们已经离学校已经将近有两个月了,在暑假当中,在家里面,我感受到了作业的困扰。
时光如梭,转眼间我们告别了四年级迎来了五年级,在新学期当中,大家都应该为新学期做好了准备,而且在这十天里面一定要抓紧复习原来学过的课程,预习我们要学习的课程。
在这10天里,我的计划如下,上午首先打卡,用手机在英语群里打卡,然后打卡完毕以后,开始半个小时的阅读以后,开始背《繁星。春水》,然后在用手机打开小打卡,打卡完后,发上今天的打卡,上午的作业就是这些。
在下午的时候,我首先写作文,然后听写英语。
我们应该从四年级的优点,提提取经验,到了五年级的时候学习学的更好。
我们对新知识还并不了解,我们必须认真,第一次接触先不要害怕困难,因为我们才是第一次的接触,所以并不需要这么的害怕,在我们复习的时候就比较简单了,复习的时候要认真,不可以出现一点马虎的错误。
学过的时候一定要好好的复习,假如说我们学习语文,学完后可以自己去问自己一个问题,如果喜欢不会就翻书看一看,在我们数学复习有时候,我们可以自己出几道题,看看自己学会了没有,如果没学会再来看一看书,或者让大人在给你讲一讲,这样会比较顺利,如果英语不会的话,首先要多听,多读,多写。
在新学期预习的时候,我们应该要多看一看,因为我们不看的话,我们都不知道五年级这一个学期里面都会学什么,我们看完后要理解一下意思,我们可以做一下练习题来看一看我们是不是在这里学到了什么,会不会实际运用,否则学习将会没有一点价值,因为不会实际运用,学了又有什么价值呢?