新气象作文600字
春天的第一缕阳光射进窗户时,我穿着整洁的校服站在气派的教学楼前,我深深地被眼前的美景陶醉了。我走进孝学楼,看着教学楼前的两排大树,它们高大挺秀,在坚守着自己的岗位。我走近操场,就想起了旧学校的操场,一旦到了晴天,同学们稍微跑一跑,操场上立刻尘土飞扬,而这新学校的操场是那么的柔软,操场上还有人工草地……美极了!
我绕了好一大圈才找到自己的教室。走进教室,一片欢声笑语传入了我的耳中。有的同学三五成群的在一起讲着寒假的趣事,有的同学则趴在窗户上看着这充满风味的校园,还有的同学正在看书呢!
我放下书包,不禁陷入了沉思:新学期到了,我要从寒假贪玩的境界里游离出来。我还要改正一些缺点,比如:从一年级开始,我就粗心大意,考试时,要么多字漏字,要么少一个小数点。缺点还有动作太慢等,虽然这些缺点早已根深蒂固,但是我相信,只要我下定决心一定会努力改正这些缺点,让缺点变成优点,让优点继续发扬下去……我把充满墨香的书本放入新书包里,背着书包走出校门,我走在回家的路上,沐浴着阳光,享受着微风的抚摸,新的希望就在眼前……名师点评:新学期开始了,小作者又开始了新的学习生活。文中小作者先介绍了学校的环境,描写了同学们一起聊天的情景,展现出了新学期的新气象,让读者感受到了学习生活的有趣。然后小作者又表明了自己在新的学期要扬长弃短的想法,点明了文章的主题。这篇文章立意积极,叙述生动,语言也比较通顺,是篇不错的文章。“只要我下定决心一定会努力改正这些缺点,让缺点变成优点”建议改为“只要我下定决心,一定会让缺点变成优点”。