骑车作文300字
每到星期天,爸爸都会在楼下教我学骑自行车。
爸爸对我说骑车要学会溜车,这样学起来就不难了,我每天都按照爸爸对我说的方法练习骑车。首先要学会溜车,再学上车,可是学会了溜车以后,我还是不敢上车。我总是把车撑在地上,然后在上面用脚空蹬。我心里总是在说:“我一定能行。”我又推着车,用脚使劲地蹬了一下,感觉速度很快,我就鼓起勇气把脚放了上去,刚蹬了两圈我就骑上去了。经过练习,没多久我就已经掌握了骑车的要领,我很高兴,自己可以骑着自行车上路了,可骑得还是不熟练。
记得有一次,我骑着自行车上路,很不巧,我一下子就撞上了路边的石头,把车篮都撞歪了,于是我又骑了回来,偏偏骑到了马路上面晒的花生上。当时我摔倒在地,可是我没有哭,反而站起来继续练习。
学骑自行车,我经过多次的失败,才练成了现在的骑自行车技术。爸爸说,这是全靠我那坚强的意志才练成的。我悟出了一个道理:做什么事不能轻易放弃,要坚持不懈。
我希望大家也像我一样做事不放弃,坚持不懈,做一个有耐心的人。