夏的作文300字
花瓣零落的盛夏,坐看流星划空,静静地观想那个盛夏……
一一题记
如果故乡是一缕阳光,那我喜欢它掉进眼睛里的感觉; 如果故乡是一阵清风,那我喜欢它轻抚脸庞的感觉; 如果故乡是一滴鲜血,那我喜欢它注入心脏里的感觉。 若问我为什么喜欢故乡,那答案无疑就是那个盛夏,故乡的盛夏。故乡,永远都象征着美好,因为那里有温馨的家,有爱我的家人,有我珍贵的记忆,有我熟悉的一切,而那个盛夏,是我最幸福的一段时光。 那时,烈日炎炎,空气中到处都弥漫着一股淡淡的稻香,丰收的喜悦让小村庄的人们的脸上增添了一丝丝的光彩。沉浸在这种氛围的我戴着草帽,走出了家门,迎着那条弯弯的小溪,往稻田走去。不一会儿,就见那些辛勤的农民都忙得不亦乐乎,汗水在阳光下挥洒,泛着闪闪鳞光。田野中不时飞出上百只的小麻雀,一会儿在欢唱,一会儿又在追逐嬉戏,不时传来辛劳的人们的欢笑声…… 日落,余光映照了整片天空,锦霞铺满了天际,美极了!