卫生作文300字
森林里住着一只可爱的小白兔花花,它有一个很讲卫生的朋友——长颈鹿叮叮。
有一天,小白兔花花和长颈鹿叮叮一起去上学,长颈鹿叮叮早上没吃点心,便在路上买了一个面包。叮叮吃完面包后,着急的在四处找垃圾箱,这时,小白兔花花跑过来说:“随便扔在地板上不就行了吗 。”叮叮不紧不慢地说:“不行,等会儿如果有人走过,没看见不小心滑倒了,那可怎么办。”花花等不下去了,就把面包袋抢到手里扔掉了,拉着叮叮去上学了。
过了一会儿,有一个大哥哥走来,没看见地上的面包袋,踩到了,结果滑倒摔在了地上。经过调查,花花的班主任知道了事情的真相,马上把花花叫到了办公室批评它。花花现在才知道原来叮叮说的是对的,自己后悔不已。
这件事过后,花花变成了一个很讲卫生的孩子,它懂得了不讲卫生,有时会引起很大的祸端,讲卫生是非常重要的。