卫生作文600字
今天下午又卫生大扫除,心里很犯愁。我原先一直是一个很二的人。没有脑子,胡干八干。只知埋头拉犁,不会抬头看路。说话不经过脑子,不知被老公批评多次。心无城府,过一天混一天。真是碌碌无为。现在,年级大了,更是有点心眼,但力不从心。但傻人有傻福,我的搭档武老师还是个推拿医生。这不,她看我手脖子上贴着膏药,嗓子哑着,疲惫不堪,趁学生还没到校,给我推拿。可敬的老武老师,自己浑身是病,还给别人治病,结果,我感觉胳膊抬起来了。于是,拿着钢丝球,用力把室外墙壁擦得干干净净,里里外外打扫的一尘不染。功夫不负有心人。检查卫生时,受到辛校长和张主任的表扬。八十的老太太喜夸奖,我的心里真是也是好一阵高兴。上次卫生检查,因为我们一年级才来了1个星期。我们打扫的不彻底,被领导批评。滋味很不好受。这次孩子基本能坐住,我们能抽空打扫,终于也有了收获。
大扫除
明天上午南小的幼稚园将迎来市里的检查,评选市级模范幼稚园,这可是南小的一件大事情啊,若是评上了,是无尚的光荣。当然,着急可是领导们啊!
下午四点多些就放学了,接着领导们(男)开始了帮助幼稚园清扫工作,一批给绿地毯洒水,并清扫,另一批擦窗户,个个身手敏捷, 三下五除二搞定。待到五点半,天快要黑了,领导们才走。
幼稚园的老师们还有很多事情要做,屋子里面的地面都还没有清理,有些凌乱,于是我和沈磊跟着帮忙,沈磊是个男同志,重活累活都是他的,最辛苦的人是他,哎,男同志是小学部的宝啊,待到9点左右,才全部清理干净,有几个老师,如唐馨老师,朱长青老师都累的腰酸背疼,真是累坏了。
希望她们的辛苦劳动能换来明天的好消息吧!