我家的公鸡作文300字
在动物中,我最喜欢的动物就是公鸡了。它的样子非常漂亮,红红的鸡冠是权威的象征,身上的羽毛五颜六色,身后的尾翼高高翘起。我一看,好一个威风八面的家伙。
它非常爱美。每次一有空就用自己的嘴来梳理羽毛。太阳大的时候,他就对着影子一直看着,有时,还摇来摇去的,好像在说:“我比你漂亮,你比不过我的。”
它还是我的小闹钟,每次我起来都要靠它来叫醒我。。有一次,我们老师要求要七点五十起床,可我却九点才起床,咦,小闹钟今天怎么没叫我呀,是不是出什么问题了?我马上跑过去看看小闹钟是不是“坏”了,结果我跑过去一看,小闹钟还是活灵活现地走来走去,根本没什么毛病,它还时不时的叫两声,叫的声音可大了。我想:它叫的声音那么大,我怎么会听不见呢?又一想,是不是我睡得太熟了啊,还是距离太远了?对,是距离太远了,我找到了原因就马上行动了起来,把公鸡抱进了客厅。第二天,我果然准时起床了,心里真高兴。这都是小闹钟的功劳啊!
我喜欢我老家的公鸡。