大海的作文300字
每当我听到哗啦啦的水声,我就会想起家乡的大海。
我的家乡在南日岛,四周都是浩瀚无垠,波澜壮阔的大海。
我站在金黄色的沙滩上,从远处看,大海就像一面镜子,十分平静,太阳映在清凌凌的水面上,显得更红了;蓝天映在清凌凌的水面上,显得羹蓝了;白云映在清凌凌的水面上,显得更白了。阳光像利箭似的射在海面上,海面上波光粼粼,就像洒下了斑斑点点的金子,闪闪发光,美丽极了。
突然,一阵风打破了大海的宁静,海面掀起了一道道浪花,就像一头暴怒的狮子。天空中飞过一群“人”字形的海鸥,这时,其中的一只海鸥飞向海面,叼起一只肥硕的鱼,又重新加入在天空中翱翔的海鸥的行列当中。这时,我也多么想变成一只自由自在的海鸥,加入到它们飞翔的队伍当中呀。
傍晚,习习 凉 风吹拂着我的脸颊,就像是妈妈温柔的手轻轻地抚摸着我的脸,舒服极了。这种感觉只有亲身体验,不能用苍白的语言来表达。
海面也恢复了原来的平静,偶尔有一道道波纹。我投了一块小石头进去,海面上被击起了一道浪花,打在我的脸上,凉爽极了。
我爱家乡的大海,爱它的广阔无边,爱它的波澜壮阔。它给我留下了深刻的印象。