恐惧的作文300字
从小到大我就害怕昆虫,不管是害虫还是益虫,统统都是我的“克星”,妈妈戏称我是“昆虫恐惧症”。
每当春天来临,许多同学便开始饲养起“蚕宝宝”来,我也跃跃欲试。别看平时在作文里我常常赞美无私奉献的春蚕,可是一看到蚕宝宝那肥白蠕动的身体就觉得全身发麻,鸡皮疙瘩起的那叫一个壮观,仿佛有无数只蚂蚁在咬我一样。唉!只好作罢。
记得还是上幼儿园时的一个夏天。我去爸爸工作的仓库玩,无意中在角落发现了一把漂亮的红色雨伞。我高兴地撑开来,模仿日本小女孩跳起了伞舞。
我载歌载舞跳得正投入,一只壁虎突然从伞上掉下,恰好落在我的手臂上。
吓得我一下子甩掉雨伞跳了起来,发出一阵阵“惨叫”。等到爸爸把壁虎扔出了门外,我这才发现自己不知什么时候蹦到了椅子上,之后我试了很多次从地上往椅子上跳,却从未成功过。
到现在爸爸还常常笑话我当时的动作就像一只上了发条的机器猫。
什么时候才能克服我的虫类“恐惧症”呢?