我的弱点是胆小,每次妈妈叫我收衣服的时候,我都很害怕黑暗。
有一次,我语文考了70分,我很害怕被妈妈打,被爸爸骂。这时天气也随着我的心情下起了雨,我边走边哭,全身都被雨给淋湿了。我很想一口气跑回家,可是我一想到语文试卷的分数,心里更难受了。一个多小时过去了,我的手表响了,(原来妈妈看我很长时间没有回家,着急了。)我接了,妈妈焦急地说:“你在哪里呀?”我边落泪边说:“我马上就到了。”妈妈说:“快点啊。”便挂了电话。
我刚回家,妈妈说:“你衣服湿了,赶紧脱下来,换一件衣服,别着凉了。”我没有理妈妈,转过头向自己的房间走去。我换了一身衣服,妈妈端着一碗面条过来说:“晨晨,开开门,妈妈给你做了你最喜欢的鸡汤面条。”我开开门,妈妈把面条放在桌子上,又问我:“怎么了?又有什么烦心事吗?”我心想:如果现在不说,老师一定会给妈妈说,妈妈就会打我的。我小声地说:“我这次语文只考了70分。”我心里充满了恐惧。妈妈说:“你是不是大意了?没有事,错了就错了,下次努力就行了。”我听了,感觉心里的恐惧一瞬间不见了。
下次再遇到什么困难,我就正视面对!绝对不会退缩,毕竟直面困难是进步的必经之路!