战胜恐惧作文
从小,我就是个胆小鬼,怕黑、怕高、怕水……我的字典里全被恐惧给占满了。
寒假里,妈妈居然要带滑冰,那可是真冰哦!当我来到滑冰场,穿上冰刀踏上冰面,刚才的兴奋就一下子没有了,我脑子里一片空白,脑里每一根神经都绷得紧紧的。我心想:“如果我摔一跤……”恐惧这个魔鬼就像影子一样跟着我,使我开始胡思乱想,我小心翼翼地抓紧扶手往前走,妈妈大吼一声:“放开扶手!”我把的心悬到嗓子眼儿,我真的好怕好怕,但我看到妈妈鼓励的眼神,突然之间,我被无比的勇气包围着,把恐惧抛到九霄云外。
当我放开扶手,美滋滋地在冰面上滑行里,我心里那块一直和我较劲的大石头终于落地了。可能我太得意忘形了,脚上突然一颤,使我重重地摔到冰面上,虽然屁股很痛,但是摔跤也没有像我想得那样可怕啊!
时间就像一个调皮的小孩,一下子就过去,恐惧是魔鬼,但只不过是纸做的,只要你拥有勇气,恐惧就会像纸片一样飘走!战胜恐惧一点也不难!