每一次去挂水打针时,恐惧感就像一条巨蛇缠住我。
今天中午,我和妈妈去城南接种区接种疫苗时,那阴魂不散的恐惧感又回到了我的身边。
到了大门口,我又非常害怕,我的腿又情不自禁地“蹦迪”起来了。我一直在心里给自己加油打气:打针不疼、打针不疼!但我还是非常紧张。到了里面后,我看见有几个是我们班的同学,我心里面像:不能让这几个人看见我打针打哭了,千万不能在他们面前丢了我的脸。现在我看见前面的妈妈在那里挂号,我又给自己加油打气:“克服恐惧的最好办法就是面对恐惧。加油,奥利给!”我顿时不怕打针了,那阴魂不散的恐惧感终于从我身上“跑开”了,我顿时信心满满,不再害怕打针了。
到了接种室时,我一点也不害怕了,打针就像蚊子咬人似的,一点儿不痛,只是针扎到肉时疼一点儿,其它一点也不痛。
到我接种时,人家拿出针头,把针扎到肉上时,我感觉一点也不痛,我那种忐忑不安的感觉消失了,我再也不怕打针挂水了。
通过这件事,我明白了一个道理:只要你相信自己可以把这件事做好,那你一定可以把这件“困难”的事做好的!