我战胜了恐惧作文
小时候,我可谓是“天不怕,地不怕,就算关公来了也得让我三分”,可偏偏就怕“黑”。一提到黑,我全身从头到脚都会发抖。
有一次回到乡下,发生了一件令人哭笑不得的事情,但这件事情也让我战胜了恐惧。
乡下的夜晚,不能上网,不能逛街,呆在家里实在没事可做。表哥提议到田间走走,我迟疑了一下,还是跟着表哥出了门。
刚出门,望着黑黑的天空,我马上怕了,想打“退堂鼓”了,但表哥硬是拖着我走向了田野。
天空就像被无数层黑布笼罩着,田间里的一盏盏昏暗的灯,就像“鬼”的眼睛发出的亮光,在我周围四处徘徊。无数只飞虫在我眼前飞过,田间青蛙的喊声,更引起我的恐怖联想,又像在向我呼喊:“怕,就回家吧!”在这样的恐惧之下,我的眼泪开始“飞流直下三千尺”。抽抽嗒嗒的说:“我要回家,呜呜,我要回家,呜——”我的哭声可谓是惊天地,泣鬼神。我两只手死死的抱住表哥的肩膀,双脚发软,不自自主地蹲在地上。表哥在旁边急得团团转,安慰了好半天,我才勉强走出两步。
忽然,我踩到一个软绵绵的东西,我一下子惊恐地尖叫起来:“啊啊!鬼啊!快跑啊!”正哭叫着,表哥拍了拍我的肩膀,我又吓了一跳,立马又喊了起来:“鬼追上来啦!”我不顾三七二十一,以光速向前跑去。表哥花了好一段时间才追上我,拉着我往刚才那个地方指了指。我走近一看,发现那个软绵绵的东西竟是一坨狗屎,我又哭了起来,但马上又忍不住笑了起来。哭是因为怕被妈妈,笑是因为这千年难得一遇的“糗事”竟发生在我身上。再看看表哥,我受了惊吓,他竟然不安慰我,他竟然在一边狂笑。
我一怒之下,独自一人冲回了家。回到家时,我竟发现,在回来的途中并没有产生半点恐怖的事。原来,恐惧只是自己吓自己罢了。
耶!我终于战胜了恐惧!
“恐惧”现在对我来说只是一个形容别人的词语罢了。我明白,只要有坚强的心理做后盾,再大的恐惧我也能战胜!