我战胜了恐惧作文
我们并不是天生的天才,向叶圣陶、张天翼那样的大作家也是通过坚持不懈地努力而得来的。在我们的童年毫无疑地也要通过必不可少的磨练,才能成为名副其实的天才。我不知道你们经历了怎样的磨炼,但我却战胜了恐惧。
一个夜黑风高的晚上,家里没有米了,有菜又有什么用呢?妈妈为此愁眉不展,我自告奋勇地接下了这个任务,拿了钱我便一马当先地冲出家门了。要知道我可不会让这样磨炼自己的大好时机不翼而飞。我可是千方百计创造机会来磨炼自己的呢!
今天因为停电,整座大楼都陷入了一片黑暗,更别提坐电梯下楼了。我悄无声息地走过一级级台阶,只能看到远处隐隐约约的灯光。一只蟑螂一溜烟地爬到我手上,我不由自主地把手疯狂挥舞着,直到把那打不死的小强抛到“九霄云外”。这毕竟是第一次嘛!身上毫无防备的我,像手电筒这种随身携带的物品都是没有带的,遇到一点儿小事急得不知所措也算正常。
经过一番天翻地覆的闯荡后,我终于来到了大路上。停电也殃及到了附近的路灯。突然,我看到好几只张牙舞爪的“大怪物”,我不由分说地把头埋到杂草之中,在草丛里不管三七二十一的向有光的地方跑。经过九九八十一难后,我终于来到了超市,我找了大半天,终于给我找着了,付完钱后带着一袋米往回走。
突然通电恢复了,一条条街道变得灯红酒绿,热闹非凡。我定睛一看,顿时哭笑不得,刚才那张牙舞爪的“大怪物”原来是每时每刻为我提供空气的绿化使者——大树。这下原本紧张地心情一下子缓解了。
想到快回家了,我在楼道内一阵拳打脚踢,小强和老鼠看到神气活现的我,吓得拔腿就跑。妈妈打开门,一下子哈哈大笑起来,说我土头土脑的。我倒觉得自己是一个风尘仆仆的大将军!因为我觉得自己战胜了恐惧。
在那天,我战胜了恐惧,以后又会遇到什么磨炼呢?你又会遇到什么呢?让我们继续期待吧!