每一个人都会长大,我也不例外,成长中的那一件事我记忆犹新。
那是小的时候我第一次一个人睡觉,心里是兴奋而又紧张的。兴奋的是可以有自己的房间,紧张的是一个人会怕黑——因为之前很怕。
好不容易盼到天黑,我飞快地上了床,我伸手“吧嗒”一下按下开关,灯灭了,黑漆漆一片,我有了一点点恐惧。啊,客厅里有灯!我踮起脚尖马马虎虎穿上拖鞋,小心翼翼打开门,将头往外一探,不!外边也是黑的!内心的害怕迫使我连门也来不及关,就翻身上床,用被子捂住头,只露出眼睛和鼻子,连耳朵也捂的严严实实。
恰巧我那时候听了不少的鬼故事,于是看到窗帘动以为是鬼,听到风声觉得是鬼,自己一个人吓得大气也不敢出,在被子里蜷成一团。
“不对!”我安慰自己,“这世界上没有鬼,鬼是假的,假的!”我一直叨叨地碎碎念。在我终于确认没有鬼后就路露出头,环顾四周。外面“哗哗”下起了大雨,凉风吹进来,吹干捂出的汗让我舒适很多。即使如此,我刚平复下的恐惧却又冒进脑中,我开始胡思乱想。怎么办!故事里雨夜最吓人啊!我努力是头脑清醒,想象脑子是空白的,什么也没有,又紧紧闭上眼。没错,我很快睡着了。
第二天一早,我醒来坐在床上,在看昨夜使我害怕的窗帘与灯,听着雨声“嘀嗒嘀嗒”,忽然觉得黑夜又算什么呢?它现在如同一条软绵绵的虫,被太阳晒得不见了踪影。
我成功了,成功度过了一个人睡的第一夜,我再也不怕了。忽然,我长大了,就在那一刻。