小气作文300字
从三年级开始,我看见很多小朋友每天身上都带零花钱,而且都是20元、30元不等,而我身上一分钱也没有,为什么妈妈不给我呢?回家后,我向妈妈要钱,妈妈说:“不行,你还是消费者。”我说:“妈妈,我看见许多小朋友身上都带钱。”“不行!”“真是的!”我撅着嘴悻悻地走了。
有一次,妈妈带我到外婆家去玩,她却很大方地把100元钱塞在薛方舟口袋里,怎么回事?妈妈不“小气”了吗?
回家后,我看妈妈没有给零花钱,我一下子扑在床上哭了起来。妈妈问我怎么事,我哭着说“你给我妹妹100元,我怎么就没有?”妈妈对我说:“你外婆家钱不多,我们家比较宽裕,应该乐于助人呀,走,去洗个脸。”
以后,我再也不觉得妈妈“小气”了。