廉洁作文300字
自从我们学校开展“廉洁文化进校园”活动以来,同学们的心中播下了“诚实守信、勤俭节约、自律自强”的廉洁种子。现在的校园已经逐步形成尊廉、崇廉、爱廉的良好氛围。
作为一名小学生,我们将如何用自己的行动来倡导廉洁之风呢?
作为一个新时代的小学生,我从课外阅读中了解到中国历史上有很多官员因为x污fu败而成为阶下囚,同时在阅读中也看到了很多两袖清风、为民办事的清官好官,于是我想在今天我们这个文明的时代里,作为一名人民的公仆更要抵制纷繁复杂的诱惑,廉洁道理人人都懂,fu败分子也懂,但人性的缺陷使其不能抗拒诱惑。所以我要说懂得廉洁并非拥有廉洁,当廉洁尚未成为一个人的信念时,廉洁只是外在的。
我们青少年是初升的太阳,孕育着活力、青春、热情、朝气与蓬勃的希望。祖国的未来在我们脚下延伸,我们肩负着祖国的嘱托和时代的重任。作为二十一世纪的新人,我们要不辱使命,从小培养奉公、清正、廉洁的思想道德品质,知荣即行,明耻即弃,做一个合格的社会主义事业的建设者和接班人――我们要挥动彩色的羽翼,奏响青春的鼓点,舞出生命的魅力,共同演绎精彩的人生,全力打造一个崭新的自我!