假文盲作文300字
在以前谁要是大字不识几个,自己会羞得无地自容,但现在却有人脸不红、心不跳的把自己当成一个文盲,这是怎么会事呢?让我们看一幅画吧!
这幅画上有一个大牌子,牌子上写着“母子上车处”,写这不让人惊讶,惊讶的是,这牌子处站了一大排大男人,把一对母子给撞了出去,孩子在妈妈怀里嗷嗷大哭,可那些男人却视而不见,在原地站的稳稳当当,把那对母子当成隐性人一样。
看完了这幅画,我觉得那些没文化的人,倒不可笑,可笑的是这些装作不懂的假文盲,这些人中还有的是知识分子,可有知识没道德的人也是让人觉得可耻,让人瞧不起。
当今这社会上假文盲还不止一两个,还有许许多多,有些人在公交车上,为了有座位坐,把老人的专用位也坐了,他们为了一时之快,对牌子熟视无睹,对抱着小孩的妇女也视而不见,难道他们也成了带小孩的“母亲”了吗?,我要高声的问一句:“你们的公德心去哪里了,被狗刁去了吗?”
回忆一下你有没有做过假文盲,如果有,请你改正,不然你成了知识上的假文盲,品德上的真文盲。