假文盲作文300字
看到《假文盲》,我思潮起伏。
在一个公交车站,一些年轻力壮的男人为了图方便,不顾他人感受,站到了“母子上车”处,把真正的母子挤到了一旁,以便于自己能更快地上车。我似乎看到了那对母子在旁边无助地望着他们,问:他们是文盲吗?
这则漫画让人深思,讽刺了那些自私自利,只为自己着想,不顾及他人感受的人。
的确,在我们的生活中,也有像这样的人,比如:在公交车上,一些座位上明明写着“孕妇专座”,可一些人视而不见,只管自己坐上去;医院里,墙上经常有写着“请排好队伍”这几个字,可是还是有个别人置之不理,只管自己插到队伍里,耽误了很多重病患者的治疗时间;一些人不顾别人的感受,将他人的物品据为己有。他们真的是文盲吗?他们真的不识字吗?
这中例造成了许多的不和谐,我在这里劝告大家,只要大家遵守公共秩序,心里想着他人,这个社会就不会有这么多不和谐了。