廉洁校园作文600字
看了这个题目,大家会想“廉洁”是什么呀?其实廉洁也就代表着我们身边每一个做好事的人。“校园里的廉洁”我想就是发生在校园里的好人好事吧。咳咳,下面回归正题,我给大家说一件“廉洁”的小故事。
一天,阳光明媚,风和日丽,我和往常一样,背着书包来上学,上完上午的课,准备上下午的副课,下午的课是劳技、美术……我可以放松放松。
下课时间我拿出下节课要用的东西,咦?剪刀放在哪里了?可是我翻遍了书包也没发现剪刀,我突然想到昨晚我在做纸灯笼,用完了剪刀好像就放桌上了,结果……正当我不知该怎么办才好时,突然想到姐姐今天也带了剪刀,我就狂跑到姐姐那班,叫姐姐出来。“姐姐,你有没有剪刀?借给我好不好?我们要上劳技课啦。”姐姐面露难色,我就纳闷了,不就借把剪刀嘛,还要做什么思考斗争。过了会儿,她点了点头说:“你拿去吧,放学回家再还给我也可以。”
我一把拿过剪刀,马上跑回教室,顺顺利利地上了劳技课。放学回家后,我把剪刀还给了姐姐。
后来,我才知道,当时姐姐也要上劳技课,但是她把剪刀给了我。
大家看完了,觉得很平常吧,不就借把剪刀嘛,算什么好人好事,但仔细想想,如果当时我借不到剪刀,我会怎么样。姐姐把剪刀借给了我,她自己怎么办?也许不如舍生忘死那么令人感动,不如为国战死沙场那么壮烈,这只是一个发生在我们身边,我们力所能及的小事。但是,连小事都做不到的人,怎能为国捐躯、舍己救人呢?大家也做一个“廉洁”的人哦!