狮子作文300字
从前,在美丽的树林里,住着一头非常胆小的狮子,名叫小咖。它怕打雷,怕黑,还怕一个人睡觉,这让狮子爸爸和狮子妈妈很头疼。
为了让狮子小咖变得勇敢,小咖射妈妈想了一个办法,她故意病倒在床上,奄奄一息。小咖吓得直叫:“妈妈!妈妈!”妈妈对小咖说:“小咖别着急,只有一种药才能救好我,那就是莲子。”“啊!”小咖吓得直哆嗦,因为听说那里常有野兽在那里喝水。可小咖为了妈妈,还是战战兢兢,冒着黑咕隆咚的夜晚出去了。
傍晚的森林非常黑,时不时还有奇怪的叫声,小咖毛骨肃然,心被吓得跳个不停。突然,小咖看见有一丛草丛在抖。小咖还以为是猛兽,没想到是一群萤火虫,把小咖围了起来,小咖高兴极了,跟着萤火虫一蹦一跳的去找莲子,小咖它们跨过了山岗、趟过了河流,在萤火虫的帮助下小咖找到了荷花池,小咖把爪子伸向荷花池里的莲子,“咔嚓!”的一声一个又大又好看的莲子摘到了,小咖还不小心把手划了一道口子,可它并不觉得疼,因为它想到妈妈有救了,在萤火虫的帮助下又顺利回到了家。
从此,小咖再也不怕黑了,成了一头勇敢的狮子。