小麦作文300字
在一次和妈妈的外出中,我意外收获了一袋小麦种子,那可真是如获至宝,欣喜若狂啊!
一回到家,我就迫不及待地打开袋子,往里面一瞧,一粒粒可爱的种子呈现在眼前,我还是第一次见到它们呢!好奇的我进行了仔细的观察:它们都是椭圆形的,全身棕黄色,中间还有一道凹槽,好像兄弟两个紧挨在一起,肩并着肩。看着看着,差点都忘记把它们种起来了。我赶紧拿来一个颜色透明、形状像花的盒子,先在里面放了一些碎纸片和化妆棉,然后将麦种均匀地播撒在上面,最后浇上一点水,这就大功告成了。
在我的细心照料下,小麦渐渐长大。一开始露出了尖尖的嫩芽,随后长出绿绿的叶片,就像一根根银针,细细的,直直的。最后小麦越长越高,越长越密,从嫩绿变成了翠绿,它给我的房间增添了一抹绿意,也给我的生活带来了一份乐趣。
植物的生长充满了奇迹,同时也让我感受到生命的活力。