心灵作文300字
晚饭后,收到朋友小叶的信息,一起闲聊了几句。
其实大多都是鸡毛蒜皮的小事,只是有一阵子没有联系了,于是你一言我一语居然也聊了很久。
从最始的,我们只是聊她的生活,工作学习以及家庭,有些辛苦,有些力不从心,然后就抱团互相鼓励。
不知怎么地忽地话题给转到我这边来,因为刚好旁边听了些不太开心的抱怨的声音,就在和小叶闲聊时提到了。
之后,原本一直没有提过的一些过往的经历就像被打开的话匣子,一字一句地开始在我的手中漫延开来。
从最开始的一字一句,到后面的一小段,再到一大段,我发现原来自己居然也经历过这么多压抑的事情。
在打字的那一刻,好像只是想着不吐不快而已,可看着已经打好的文字,突然才觉得那些现在谈起来有点儿云淡风轻的事情,其实是很心酸的。
只是在当时当刻居然容忍了下来,现在看来也只是酸楚,也仍然不能用苦来描述。
无形中的闲聊,反而成了治愈心灵的一剂良药。