父的爱作文300字
最近大家都在议论《哪吒之魔童降世》这部电影,今天我也有幸一饱眼福。
本来应该是灵珠降世的哪吒阴差阳错的被申公豹偷梁换柱,成了魔珠降世。从他一出生就受到了人们的偏见。即便是他打了妖怪,救了孩子,还是被人们认为是偷孩子。最后哪吒靠着自己的努力战胜了自己的魔性,最终和敖丙一起拯救了陈塘关的百姓。也让大家改变了对龙族和哪吒的偏见。
电影中让我印象最深的有三点:
第一点父母的爱,他爸想用自己的生命来换哪吒的一命,他妈也一直在用自己的生命保护哪吒。
第二点偏见,人们总喜欢传播自己不确定的事,并且很容易对与自己不同的人产生偏见。
第三点不屈,我最喜欢的一句话是:“我命由我不由天。”人的一生中一定会有困难,但不要对困难低头。困难像弹簧,你弱他就强。如果对困难低头,那么什么事都做不好。