回报作文300字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
我是三年一班的钟欣宇,我演讲的题目是《回报父母的爱》通过学校开展的诵《弟子规》孝行天下的活动,让我成长了许多。
父母的爱是天底下最伟大的爱,从我们出生起,每一天都离不开父母的照顾,为我们洗衣做饭,我们生病了,爸爸妈妈比我们更难受,为了养育我们,他们起早贪黑地干活,从不说一句苦、一句累。
但我以前却不懂,认为父母这样做实理所当然的,以前妈妈让我扫地是,我总是慢吞吞的,有时干脆假装没听见,过着衣来伸手,饭来张口的日子。
自从读了弟子规后,妈妈说我像变了个人似的,第一周放假回家,我给妈妈洗脚,妈妈感到很意外也很难为情。每次放假回家我都主动帮妈妈做家务,洗洗碗,扫扫地。妈妈高兴坏了,直夸她的宝贝女儿长大了。
百善孝为先,孝是我们中华民族的传统美德,俗话说的好:“谁言寸草心,报得三春晖”。同学们让我们一起行动起来吧!一起去爱我们的爸爸妈妈。