时代作文300字
坐在沙发上发呆,看到桌子上切好的即将下锅的西红柿,尖椒之类的配菜,不禁感慨,现在的人们真幸福,可以不分季节性的吃这些蔬菜。
记得小的时候,像西红柿尖椒这些蔬菜,也只有在秋天的时候吃的到。一旦过了这个季节,就不可能再吃上新鲜蔬菜。如今真是好,一年四季,随时都可以在超市买到。
不过,凡事都有两面性吧,小时候吃的蔬菜,虽然只有在秋季可以吃到,可是都是自己家院子里种的,纯绿色食品,绝对的安全无公害。
如今可倒好,一年四季能吃上新鲜蔬菜,却各种农药化肥添加剂,让人也吃的有些提心吊胆。
时代在进步,我们的生活在不断的提高。可是,在我们享受着幸福生活的同时,也失去了小时候吃东西的那种放心和安全。
可是,不管怎样,我们都没法阻止时代的进步,只能在感受时代进步给我们带来方便的同时,擦亮双眼,选择一些健康放心的东西。