游龙宫作文300字
我早已听说龙宫鼎鼎大名,今年暑假我终于去到了我梦寐以求的龙宫。
到了龙宫两个雄伟的大字立在我的眼前,我为之大震。不愧是龙宫啊!我们走进龙宫看见了一潭清澈无暇的湖水,听导游说湖水澄净如明镜得名为明湖。湖中有虾兵蟹将在游玩,湖岸秀野苍幽,瀑水飞珠溅玉,宛如群龙迎宾。
走着 走着,我们不知不觉来到了壮观的龙门飞瀑,龙门飞瀑与黄果树大瀑布虽然都是瀑布,但他们也有不同。龙门飞瀑一一是典型的喀斯特暗瀑,而黄果树大瀑布是明瀑。龙门飞瀑高50米,宽25米,是中国最大的岩溶洞穴瀑布。龙门飞瀑高悬犹如一扇天窗,流水壁石钻出喷泻而下,捣珠喷玉,气势磅礴。
走了一段路后,经过上山下山,我们终于可以坐船去看大溶洞了,我们陆续上了船,上了船后船开进龙宫。首先映入眼帘的是迎宾厅。随后迎来了浮雕壁画厅,五龙护宝厅,水晶宫,高峡幽谷厅,五个部分。从头顶望去五彩斑斓的洞中奇景,如绚丽多彩的星空。
后来我们又来到了虎穴洞等景点,龙宫真不愧是中国惟美水溶洞。龙宫就是这样的人间天堂!