游龙宫作文300字
你见过这样的洞吗?洞内到处都是石钟乳、石笋和石柱:有的倒立着,像一个悬挂在洞顶的灯笼;有的从地上冒出来,像一个个庄严地战士。好看极了。
今年暑假,我和爸爸、妈妈就有幸领略了这一奇特的景观。我们一进洞,就被这神奇的大自然造化深深吸引住了。洞内四壁都是灯光,把这些石钟乳、石笋照的金碧辉煌,仿佛仙境一般。首先入眼帘的是“观音坐莲”,是有几块乳白色的闪灼金光的钟乳石组成的,那闪烁的金光,就像缀在观音衣服上的夜明珠,非常漂亮。观音神像神态安详,面带微笑,似乎在安慰那些处于凡世苦海中的人们,让人流连忘返。
随后,我们又参观了连环洞。它是由那些千奇百怪的石钟乳组成的,里面的洞可真多呀!洞里套洞、洞洞相连,据说有六六三十六个洞呢!我和爸爸、妈妈钻来钻去,有时候连钻几个洞,发现又回到原来的地方。看来,连环洞真是名不虚传。接下来,我们又游历了洞内的地下河,坐上小船,顺着潺潺的流水,在九曲回廊之中穿梭,仿佛进入了一个奇妙的世界。每处都是那么妙不可言,美不胜收。
游完龙宫洞,我不得不感叹大自然的鬼斧神工。如果你有机会,一定要去看看哦。