游龙宫作文300字
暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去神风龙宫游玩。
神风龙宫是一个溶洞,它跟其它溶洞没什么两样。不一样的就是神风龙宫的溶洞里有一个地下河。
我们来到神风龙宫的洞口,马上感觉到一阵冰凉。进了洞,洞内的温度和洞外的温度差别很大。洞外是赤日炎炎,洞内却非常凉爽。
导游带着我们游览,迎面碰上几位叔叔,他们是爸爸的好朋友。我们来到了地下河,浩瀚雄伟的地下河幽深迷离,犹如银河龙宫。导游带着我们上了小船,几位叔叔也跟着我们上了船。开始划船了,我手里拿着船桨使劲划。这可是我第一次划船,我的心情非常激动。突然,船往一边偏了,眼看就要碰到前面的一块钟乳石了。一位叔叔连忙用船桨撑住了那块钟乳石,船又平稳地在河中行驶了。
我们划到一半,迎面中间挡着一小块钟乳石。样子很像一头小象,小象的鼻子伸向水中,好像正在尽情地吸着河水。离小象不远处,还有一头大象,它大概是怕小象走丢了吧!它的姿势也和小象一样,鼻子伸进水里,也在吸水。
我们划呀划,又回到了岸上。接着我们来到了一串长长的台阶上。走完台阶,我们就出了洞口。导游说刚才那一串台阶一共有九十九级,象征着吉祥如意。
神风龙宫真是个好地方,我永远也不会忘记这里。