深夜,铺天盖地的黑云悄然升起,吞噬了月亮和星星,四周变得伸手不见五指,所有的动物们都警觉地躲了起来。
乌云犹如一个个面目狰狞的魔鬼,更加兴奋了。它们轮起铁棍向周围用力地乱砸,道道刺眼的金光闪现,天空像是出现了裂痕,四分五裂,马上就要掉下来似的。紧随着,“轰隆隆,隆隆隆”一声声巨响传来,犹如山崩地裂,大地都被震得颤动起来。
正在做着美梦的小刚被吓醒了,他立刻用枕头捂住自己的小脑袋,全身缩成一团。风爷爷爷也来捣乱了,“呼呼呼,呼呼呼”吹着小刚家的窗门,好像在打着大鼓,又像有人要破门而入。小刚被吓得心惊肉跳,直打哆嗦,他把自己闷到被窝里,紧闭上眼睛,双手塞住耳朵,忍不住想哭喊。心里不停地自我安慰:闪电雷鸣,刮风下雨,这是自然现象!我是男子汉,我不怕,不怕,不怕……
大雨滴滴答答地落下,慢慢地,变成了有节奏的雨声,“哗啦啦,哗啦啦。“,雷声越来越少,越来越轻,风爷爷也开始打瞌睡了,忘了吹气。雨姐姐轻柔地给小朋友唱着优美的夜曲,”沙沙沙,沙沙沙……";小刚不那么害怕了,渐渐安心下来,又进入了梦乡!