雷雨的作文
那天晚上8点多,忽然雷声大作,一道道闪电划过天空。可是奇怪,打了好长时间的雷,雨却一滴也没下。当我正奇怪时,突然下起了滂沱大雨,雷声也渐渐小了。过了一会,我就睡着了。
第二天早上,我醒来,还听到窗外有滴滴答答的雨声。我想这不可能,都12个小时过去了,难不成还在下?我起来,拉开窗帘,看到雨的的确确还在下。路人都撑着雨伞,汽车的雨刷在不停地刮,还能清晰地听到雨点落到窗台上的声响。近处的树木透透彻彻地洗了个澡,看上去油亮亮的。地面都是湿漉漉的,一株株青草上挂了水珠。远处的高楼像是蒙上了一层纱,模模糊糊的。整个小区烟雨蒙蒙。
快10点了,天还是暗的。雨还是这么大。偶然传来几声雷。我从没见过下这么长时间的雷雨,在我的印象里,大多数雷雨十分爽快,下一会儿就停了。但是今天这场雨已经下了整整14个小时。