雷雨的作文
早上,阳光明媚。俗话说:"孙猴子的脸,一日三变。"
夏天的天气正像孙悟空的脸一样。不知怎么了,在我家鱼塘里的鱼只往水面吐气泡。院子地下的蚂蚁也在搬家,我预感到有一场暴雨将会要来临。
过了一会儿,果然不出我所料。下午,我正在写作业,忽然刮来一阵大风,刮得窗户"啪啪"作响,天色暗了下来。滚滚乌云黑沉沉地压下来。忽然电闪雷鸣,狂风大作,风雨交加。"轰隆隆!"下雨了,雷电像金蛇一样在乌云中穿梭。雨下的很大很大,"啪,啪!",大豆一般的雨点落下来,打在玻璃窗上。往窗外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,什么都看不清。
差不多过了半个小时,雷声渐渐小了,雨渐渐停了,乌云渐渐散开了,天亮了。推开窗户,新鲜的空气带着一股泥土的清香迎面扑来,爽人心肺。雨过天晴,天空中还出现了一道七色的彩虹桥。
这就是雷雨过后的美丽景色。多漂亮呀!