蘑菇作文300字
一个夏天的午后,兔妈妈叫小兔子去采蘑菇,小兔子提上篮子刚想走,又听见兔妈妈说:“孩子别忘了带雨伞啊!一会儿天会下雨的。”小兔子看看天对妈妈说:“太阳还在蓝天挂着,不会下雨的。”于是小兔子提起篮子出门了。
小兔子来到湖边,看见一大片蘑菇,高兴极了,它采了一个又一个的大蘑菇,一会儿就采了满满的一大篮子。它正要回家,发现天慢慢地变暗,一阵轰隆隆的雷声从天边传来,天空一下子乌云密布、电闪雷鸣,豆大的雨点像子弹一样叫噼呖啪啦地射下来,小兔子着急了,心想:“这可怎么办呢?”这时它看见雨打在湖里的荷叶上,雨滴变成了一朵一朵的水花,荷叶却一点都没事。小兔就把一片最大的荷叶摘下来挡在头顶上当雨伞。
小兔子高高兴兴地拿着荷叶伞,提着蘑菇,哼着歌儿回家了。