嘴的作文300字
在我的家里有一个鱼缸,里面有一只只可爱的孔雀鱼,它们日日夜夜都在嬉戏,我心烦意乱时,我看一看它们,烦恼一下子全部消失的无影无踪。有一天,我看见孔雀鱼在吃食,我看见它还吃虫子,我心想:既然他吃虫子,那么它有没有牙齿呢?于是我用肉眼观察,什么都没有。可能是鱼嘴太小了,我无法看见,于是,我干脆拿放大镜看。看了两天,什么都没有。但我没有半途而废,而是继续查找。没想到,我真看见了,它和大鱼牙齿一样,但是它的牙齿只在上排有6~8个,下排没有,所以,我也不太确定它有没有牙齿,所以,我只能以失败告终。第二个目标:找嘴唇。我吸取了上次的教训,便仔细观察,我以为只有人有嘴唇,鱼没有。但令我高兴的是,我竟然找到了孔雀鱼的嘴唇!在嘴的周边,很薄,并且还是透明的!这个实验终于为我的心结画上了个完美的句号。这两个实验,可能是对的,也可能是错的。这并不重要,重要的是,这让我知道:要想得出结论,必须自己动手、动脑,这样才能让你永久地知道:其实探索是每个人必须要做的事。