嘴的作文300字
哎,上帝真不公平,耳朵哥哥、眼睛妹妹都是双胞胎的,唯独我是独生子女——一张嘴。虽说没有其它兄弟姐妹,但我却拥有百般武艺。
俗话说得好“民以食为天”,我可幸运了,是个天生的美食家,哪里有好吃都离不开我。一见到美食,我就像只饿狼张大嘴巴,大口大口地狼吞虎咽着;但我也有斯文的时候,如果主人出入高级餐厅,我就会斯斯文文地小口小口地品尝着。我最大的愿望就是走遍天下,美食为友。
我还是个大玩家呢。你们听过美妙的笛子、玩过吹泡泡、吹气球吗?这些可都离不开我。这就是我们嘴巴的一大功能——吹。有时我会很调皮,小主人在吹气球时,看到气球哥哥的肚子越来越鼓,我就更欢喜了,就使劲地吹气,只听“嘭”的一声,气球哥哥的肚皮破了,小主人被吓得捂住耳朵,我就暗暗高兴。说到吹,有人会说我们吹牛,这是大家给我们乱扣帽子,那是小主人的品格问题,跟我们没关系。
最后我还是一个天生的语言家,能说会道。你看,律师把一个个棘手的案件给解决了;老师在课堂上声情并茂的授课;演说家一场场精彩的演讲……这一切都离不开我们嘴巴家族的帮助。
这就是我——一个能吃能吹能说的嘴巴。