青蛙的作文300字
一天,小明上学的时候,他看见路边很热闹,就走了过去。他刚到,就看见了许许多多的大青蛙被一个叔叔捉住了。
小明大吃一惊,他说:“青蛙是益虫,它们能给我们带来帮助。”
叔叔说:“你个小孩子别在这儿找事,去去去!”叔叔还说:“你有钱,你买呀!”小明生气地说:“好,我买!你不能卖给别人,知道了吗?”
青蛙们都吓得直发抖。小明飞快地跑呀跑呀,跑回了家。他拿起自己的钱,就转身往回赶,飞快地跑了回来。他把钱给了那个叔叔,叔叔把青蛙给了小明。小明对青蛙说:“你们自由了!”
青蛙呱呱叫,好像在说:“我们自由了,谢谢你,你真是好孩子。”它们就跳出了网子。
到了学校,老师说:“你为什么迟到了?”小明说:“路上有一个卖青蛙的,我就用我的钱换来了它们的生命。”
老师说:“你真是一个好孩子呀!真厉害。”