青蛙的作文
春天到了,冬眠的动物都出来了。可是,青蛙佳佳却浑身无力、一动不动地呆在洞里了。佳佳病了,瘦得像一张树皮。
突然,有人”咚咚咚咚咚“在敲佳佳的密道门,敲得那么急。佳佳有气无力地问道:“谁呀?”“是我,呱呱。赶快给我开门”呱呱焦急地喊道,“我正被人类追杀,快开门!”
佳佳连忙撑起身子,三步并作两步打开了门“怎么回事?”佳佳急忙问道。呱呱蹭一下跳了进来,马上反手把门关上。边喘着粗气边说:“我本来在田里吃害虫,正吃得美美的,可一张网从天而降,我赶紧逃命,就逃到这来了。”
听到这,佳佳叹了口气,说:“哎,现在的日子难过呀!前几天,我在田里吃害虫,想充充饥。谁知,吃了后肚子却疼得难受,害我直叫妈妈。到现在,一点力气都没有。”
“难怪你现在这个样子!”呱呱哀声叹气接着地说:“你知道吗?,现在人们在田里打‘杀必灵’药水,害虫没死多少,我们却遭了殃。”“确实如此!”佳佳点点头。“不止这,人类还把我们当美事吃,害得我们出门提心吊胆……”呱呱边说边流泪,“我们要怎样才活得下去呀?”
这时,青蛙佳佳和呱呱想到自己的命运,不禁抱头痛哭起来……