青蛙的作文
一个风和日丽的早晨,一只青蛙跳出井口,左看看,右看看,觉得天气不错,打算出去旅行。
出发了,它蹦蹦跳跳地来到山谷时,发现一条清澈见底的小河,它决定今天晚上就住在这里,它想先玩一玩,于是它在河底和小鱼小虾玩了起来。突然,它闻到一股臭臭的味道,它猛地一转身,看到一道黑水向它们扑过来,青蛙吓得哇哇大叫,它用腿使劲儿一蹬,跳出了水面,它抱怨道:可恶的人类,你们生活很美好,也不替我们想想。
接着它跳进了稻田里,它看见禾苗无精打采地,禾苗们看到它说:“青蛙哥哥,好多害虫呀,它们在欺负我们,快来帮帮我们吧!”青蛙赶紧安慰它们说:“别怕,包在我身上。”它正准备给一棵禾苗治病,突然传来哗啦啦的声音,它赶紧扭头一看,啊!是农夫在洒农药,它捂着鼻子,急匆匆地跳出了稻田。
“啊!这个世界太可怕了,我还是回家吧。”它又匆匆忙忙地回了家,它觉得时间就这样浪费了,太可惜了,于是它就准备在家门口晒晒太阳。它刚闭上眼睛,只听见一声“吃我一叉。”它马上睁开眼睛,看见一个叉子正向它飞来,它吓得一下子跳进了井底。
它叹了口气说:“外面的世界虽然很美,但是人类太可怕了,我以后再也不敢出去旅行了!”