青蛙的作文
一天中午,烈日炎炎,小青蛙热得喘不过气来。可是,青蛙妈妈一直催它睡觉,小青蛙就不耐烦地说:“我睡不着呀!”青蛙妈妈只好说:“那我给你讲几个故事。”“好呀!”小青蛙高兴极了。
“这个故事叫《小红飞走了》。”青蛙妈妈不慌不忙地说,“一天,小红梦见自己飞起来了,然后和小鸟一起玩躲猫猫的游戏。直到回到了家,小红才从梦里走出来。”
可是,小青蛙还是睡不着,青蛙妈妈又说:“我还有一个故事,叫《小花的好朋友》。一天,万里无云。小花看见有许多小动物在一起玩耍,也想跟它们一起玩。于是,小花凑上前去,主动跟大家打招呼。很快,小花就交到了许多好朋友,有小草弟弟、大树爷爷……”这时,青蛙妈妈看见小青蛙爬到了其它的荷叶上,“妈妈,我也要像小花,交好多好多的朋友。”小青蛙一边说着,一边慢慢地闭上了眼睛。
可是,没闭多久,小青蛙又睁开眼睛,伤心地说:“我怎么还没有做梦呀?”青蛙妈妈安抚它说:“别急,你还能睡一个小时呢。”小青蛙觉得太热了,又跳到了另外一片荷叶上,自言自语地说:“一定要睡着。”
这下,小青蛙进入了甜甜的梦乡。在梦里,它交到了很多好朋友。